WSJ: стартап CloudKitchens бывшего главы Uber Трэвиса Каланика привлёк $400 млн при оценке в $5 млрд Статьи редакции
До этого Каланик инвестировал в стартап собственные средства, говорят источники.
Стартап CloudKitchens бывшего главы Uber Трэвиса Каланика привлёк $400 млн от Фонда национального благосостояния Саудовской Аравии (PIF) при оценке в $5 млрд, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Сделка CloudKitchens и PIF обсуждалась с весны 2018 года и состоялась в январе 2019 года, пишет издание.
До этого Каланик инвестировал в стартап собственные средства — $200 млн, вырученные с продажи акций Uber, рассказал один из источников. По его словам, в январе Каланик вложил ещё $100 млн. В PIF отказались от комментариев.
CloudKitchens строит и сдаёт в аренду ресторанам помещения для «облачных» кухонь, которые работают только на доставку. Кроме того, стартап разрабатывает программное обеспечение для таких ресторанов.
PIF в 2016 году также инвестировал в Uber $3,5 млрд, указывает WSJ. Каланик покинул Uber в 2017 году на фоне скандалов, связанных с его поведением. Он купил контроль в CloudKitchens в марте 2018 года за $150 млн. В феврале 2019 года стало известно, что Каланик переманивает сотрудников Uber в свой новый проект.
Я наверное никогда не пойму зачем писать заголовок статьи, а потом 4 абзаца тоже самое только перефразированное🤦♀️
До сих пор нет нормального сервиса ланчей в офис (не Москва). Чтобы приложение, чтобы порция и качественно.
Рестораны немного не то
Дома поешь.
Кухня на районе же
Это мск
Качественно это вряд ли имхо.
Если только нанимать своего повара, да и то придется жестко контролировать.
У меня знакомые ребята, запускали такой сервис по заказу повара на дом, который готовит тебе ужин, правда в МСК стартовали.
Почему? У нас в городе есть пара сетей столовых и кулинарий - где всё норм. Просто у них нет ни приложения, ни доставки.
Так а вы откуда знаете? Никто не будет запариваться и все на всем экономят. Это только свои алгоритмы прописывать и контролировать, либо стоять смотреть, либо камеру вешать. Ну это если про правильное питание думаете, если нет, то конечно любая столовка, лишь бы свежее было и все.
Не - под «качественно» я имею ввиду именно характеристики пищи: безопасно, нормальные продукты и персонал.
А «здоровое питание» - это уже вопрос меню. Какие именно блюда брать.
Сейчас на рынке тьма ресторанов и оба главных сервиса доставки - но цены в этих ресторанах немного не для ланчей. Хотя мы щас так и обедаем!
Я смотрел для одной из своих контор - организовать питание сотрудников.
Ну и приготовления. Столовки делают "вкусно", дешево и быстро. Как и проще, как привыкли. Речь о примитивном вкусе на массового потребителя, а это зачастую не полезные приемы и ингредиенты. Плюс честности полноты указания состава.
Ну - под «меню» я понимаю рецептуру и технологию приготовления блюда. Конечно, честность и адекватность в информации тоже влияют.
Вот у нас никаких близко подходящих нормальных контор с доставкой и удобными приложениями пока нет.
Серьезно думаю над очередным стартапом))
Комментарий удален модератором
У нас не работают - Новосибирск
Интересно, у них такие кухни зовутся Cloud, а у нас - Dark kitchen.
Наверное, дарк — про единичные проекты, типа Варламова или на районе, которые эти дарк кухни строят себе сами. Стартап Каланика, если я правильно понял, сам строит и предоставляет кухни и софт под такие проекты, как Варламов или на районе.
Там существенные отличия в проекте.
Какая крутая и новая идея!
Никто до такого раньше не додумывался!
Интересно, что будет дальше?
Одно только волнует чем он привлекает бабло ? Именно чем ?
Энергетикой видимо. Он же как я понял прямо на грани с сумасшествием находится.