FT: Трэвис Каланик начал переманивать сотрудников Uber для своего проекта CloudKitchens Статьи редакции

Бывший глава Uber собирается выйти в Азию и Европу.

  • Компания CloudKitchens строит и сдаёт помещения, оборудованные для ресторанов, которые работают только на доставку. Также она создаёт программное обеспечение для работы таких ресторанов. Каланик купил контроль в компании в марте 2018 года за $150 млн.
  • По данным Financial Times, Каланик переманивает людей из Uber, в том числе из числа первых сотрудников компании, и запретил им рассказывать о новом месте работы на LinkedIn и других сайтах. Он также ищет сотрудников в Азии и Лондоне. В Европе CloudKitchens может запуститься «в ближайшие месяцы».
  • FT отмечает, что Каланик работал в Uber во время взрывного роста сервиса доставки UberEats и может помочь небольшим ресторанам, которые собираются доставлять еду. CloudKitсhens также утверждает, что даёт ресторанам возможность тратить меньше средств на аренду и операционные расходы, чем при самостоятельном обустройстве кухни.
  • Каланик покинул Uber в середине 2017 года после серии скандалов, связанных с его поведением.
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Ну ему быстро надо и проверенных, а других кроме Uber он просто не знает.

5

Кое-кто тоже никого, кроме учредителей одного скромного кооператива, не знает.

22

Ну там работа не пыльная. А если кадров не хватает, можно из собственных охранников и поваров набирать.

8

Пригожин просто повар?
А про охранников... ну Тиньков тогда шахтер...

0

Ну а вы бы кому больше доверяли, тоже ведь своим людям

0

Комментарий удален

Ничего нового. У нас эта ниша не пустует (офисные обеды). Просто к кухне добавили приложение. Что-то я Потапенко вспомнил...

–1

Для рестораторов это означает, что они будут заниматься тем что умеют(готовить пищу), а остальное на себя возьмет компания включая аренду нужного помещения под кухню организацию работы с доставкой, видимо организацию поставок. В итоге снижаются риски для ресторана. Не понятно нужно ли это ресторанам, тк ничего уникального кроме ПО в компании нет, однако и до убера было такси, если туда зальют столько же денег и баланс спроса и предложения будет найдет то почему бы не получится? Приложение кстати у них не клиентское, а доставка через Uber eats и конкурентов

0

Сайты вроде vc заполнят толпы недовольных поваров, жалующихся, что раньше было дело, а сейчас пашешь как краб у плиты и все.

3

С каких пор рестораторы должны уметь готовить пищу? Этим не специальный персонал разве занимается? В идеале, да, должен уметь, но ресторатор это же не повар.

0

А чем просто обед отличается от офисного?

0

Как я понял, скоро будем сидеть и заказывать в ресторане пищу, которую привезут минуя пять кварталов. Мдэ.

0

А что плохого-то :)

0

Лучше до двери закажу и буду гонять игру за компом))

1

Надо решать проблему с упаковкой.

0
Читать все 15 комментариев
Маленький лайфхак для переговоров и споров

Всегда сохраняйте контрагентов и сотрудников в телефоне так, чтобы им было лестно. Почему?

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null