FT: Трэвис Каланик начал переманивать сотрудников Uber для своего проекта CloudKitchens Статьи редакции
Бывший глава Uber собирается выйти в Азию и Европу.
- Компания CloudKitchens строит и сдаёт помещения, оборудованные для ресторанов, которые работают только на доставку. Также она создаёт программное обеспечение для работы таких ресторанов. Каланик купил контроль в компании в марте 2018 года за $150 млн.
- По данным Financial Times, Каланик переманивает людей из Uber, в том числе из числа первых сотрудников компании, и запретил им рассказывать о новом месте работы на LinkedIn и других сайтах. Он также ищет сотрудников в Азии и Лондоне. В Европе CloudKitchens может запуститься «в ближайшие месяцы».
- FT отмечает, что Каланик работал в Uber во время взрывного роста сервиса доставки UberEats и может помочь небольшим ресторанам, которые собираются доставлять еду. CloudKitсhens также утверждает, что даёт ресторанам возможность тратить меньше средств на аренду и операционные расходы, чем при самостоятельном обустройстве кухни.
- Каланик покинул Uber в середине 2017 года после серии скандалов, связанных с его поведением.
11 012
просмотров
Комментарий удален модератором
Ну ему быстро надо и проверенных, а других кроме Uber он просто не знает.
Кое-кто тоже никого, кроме учредителей одного скромного кооператива, не знает.
Ну там работа не пыльная. А если кадров не хватает, можно из собственных охранников и поваров набирать.
Пригожин просто повар?
А про охранников... ну Тиньков тогда шахтер...
Ну а вы бы кому больше доверяли, тоже ведь своим людям
Комментарий удален модератором
Ничего нового. У нас эта ниша не пустует (офисные обеды). Просто к кухне добавили приложение. Что-то я Потапенко вспомнил...
Для рестораторов это означает, что они будут заниматься тем что умеют(готовить пищу), а остальное на себя возьмет компания включая аренду нужного помещения под кухню организацию работы с доставкой, видимо организацию поставок. В итоге снижаются риски для ресторана. Не понятно нужно ли это ресторанам, тк ничего уникального кроме ПО в компании нет, однако и до убера было такси, если туда зальют столько же денег и баланс спроса и предложения будет найдет то почему бы не получится? Приложение кстати у них не клиентское, а доставка через Uber eats и конкурентов
Сайты вроде vc заполнят толпы недовольных поваров, жалующихся, что раньше было дело, а сейчас пашешь как краб у плиты и все.
С каких пор рестораторы должны уметь готовить пищу? Этим не специальный персонал разве занимается? В идеале, да, должен уметь, но ресторатор это же не повар.
А чем просто обед отличается от офисного?
Как я понял, скоро будем сидеть и заказывать в ресторане пищу, которую привезут минуя пять кварталов. Мдэ.
А что плохого-то :)
Лучше до двери закажу и буду гонять игру за компом))
Дроном
Надо решать проблему с упаковкой.