Офтоп
Anastasiia Grekova

Разработчик российского конкурента Google Docs сменил кипрского акционера и перешел в российскую юрисдикцию

Компания «Новые облачные технологии», которая создает конкурента Google Docs «МойОфис», поменяла кипрского акционера (владел 43%) и перешла в российскую юрисдикцию. Долю в 10% купил адвокат Алексей Кирсанов, еще 33% перешли под управление бизнесмена Андрея Чеглакова, сообщили vc.ru представители организации.

Ранее акционером была компания «Сервис плюс», зарегистрированная на Кипре. Больше она не владеет долей в «Новых облачных технологиях». Ранее гендиректор и основатель российской компании Дмитрий Комиссаров называл кипрского владельца «техническим акционером».

В компании поясняют, что у «Новых облачных технологий» серьезные конкуренты, поэтому важную роль играет правовая защита продукции. Нахождение в российской юрисдикции — в приоритете, поскольку скоро начнутся продажи в корпоративном секторе. Переговоры с дистрибьюторами по реализации пакета «МойОфис» на Windows 7, 8 и XP уже вышли на финальную стадию, отметили представители «Новых облачных технологий».

В том числе, мы планируем получение ряда патентов на все технологические составляющие платформы «МойОфис»/Collabio Office, включая дизайн и UX.

Компания «Новые облачные технологии»

Адвокат, кандидат юридических наук Андрей Кирсанов является председателем коллегии «Инконсалт», которая работала с игроками ИТ-рынка. Кирсанов отметил, что его правовая экспертиза должна помочь развивающейся компании, которая готовится выйти на международный рынок.

Теперь у компании исключительно российские акционеры: доля предпринимателя Андрея Чеглакова выросла с 40% до 73%, Кирсанов купил 10%, остальные части и владельцы не изменились: вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов владеет 7%, по 5% акций компании — у бывшего президента «Акадо» Виктора Савюка и у гендиректора «Новых облачных технологий» Дмитрия Комиссарова, который также является сооснователем организации.

«Новые облачные технологии» с 2013 года разрабатывают облачные сервисы и продукты под брендами «МойОфис» и Collabio Office для российского и международного рынков соответственно. Пакет «МойОфис» обеспечивает возможность работать со всеми типами документов и офисных приложений на облачной платформе.

0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Антон Соколов

Чет мне всегда смешно от таких новостей. Многомиллиардная компания, (Google) которая годами усовершенствует свой отдел...

А еще есть Microsoft...

Ах, еще и Apple.

Ну удачи, че.

Ответить
5
Развернуть ветку
Sergey Arsenichev

Тут все просто, по тендерам если пройдут в нос сектор, то и доходы пойдут. Это все под закон о Российском ПО подстроено.

Ответить
4
Развернуть ветку
Sergey Arsenichev

Госсектор имел в виду.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Ну у Apple совместная работа хромает в iCloud.

Ответить
0
Развернуть ветку
Liliana Pertenava

Правильнее, конечно, сравнивать не с Google Docs, а с Microsoft Office и Office 365 - т.к вся основная конкуренция будет происходить в корпоративном и государственном секторе, где доля G Docs пока мала.

Ставка МойОфис на частные облака (возможность развернуть офисные приложения и платформу на серверах организации), кросплатформенность (работа прилдожений на всех устройствах, документы выглядят одинаково на любых устройствах) и удобный интерфейс (по сравнению с аналогами) - все три параметра ценятся, поверьте, не только в России))

Ответить
2
Развернуть ветку
ObliQ Brutale

Так гугл в госсектор нерукопожатен ))

Ответить
1
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Да он и в принципе недотягивает немного.

Ответить
0
Развернуть ветку
ObliQ Brutale

"Блин, Славик, чо правда?" (с) Наша Раша

Ответить
0
Развернуть ветку
Mark Vaynshteyn

Ждем батла. Заявка хорошая, задача непростая, что получится из всего этого - интересно. Амбициозный российский продукт против немного неуклюжего монстра рынка. Почему нет)

Ответить
–1
Развернуть ветку
ObliQ Brutale

Прости, но создается впечатление что автор данного коммента немного не в теме, или "не вкуривает вопрос"

Это госдербан, какой к чертям батл, очнись и выдохни, друг

Ответить
4
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Evgeny Belov

Кто это и зачем они нужны ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Osadchuk

нужны чтобы влезть в госзаказы и попилить госбабло на ниве импортозамещения

Ответить
3
Развернуть ветку
Liliana Pertenava

Я сделаю скрин этого коммента и повешу на стенку в офисе)) с тегом #лол

Ответить
–2
Развернуть ветку
Pavel Osadchuk

если вы не собираетесь этого сделать, то вам надо сильно подумать куда и зачем вы идете. сейчас в РФ деньги остались только у государства

Ответить
1
Развернуть ветку
Walter Avarelli

О! Сама Пертенава :) Смотрел презентацию с IBM, хорошо смотрелись :)

Ответить
0
Развернуть ветку
lakoros

Зачем гугл докс если есть майкрософт офис? Айворкс? А опен офис, а либре,поларис?

Ответить
1
Развернуть ветку
Nana Kulikova

Ну а чем не конкурентный продукт? Во всем мире уже все корпорации переходят на частные облака, так что все правильно делают, по крайне мере пока)))

Ответить
1
Развернуть ветку
В-Интересах Революции

Убить корпорацию добра, конечно же.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vadim Melnikov

"вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов" - я надеюсь структуры Ростелекома не будут закупать этот продукт, во избежании конфликта интересов?

Ответить
1
Развернуть ветку
Liliana Pertenava

в Ростелекоме существует комиссия по этике, блюдет.

Ответить
0
Развернуть ветку
ObliQ Brutale

Отлично сместили акценты.
Это не конкурент M$офису, это конкурент гуглодок...

А ничего что речь идет о работе на вендоплатформе лишь?

И ведь бль уверен что по качеству продукт будет на уровне студенческих поделок, но с такими то вышедшими из тени акционерами корпоративный госспрос будет увы обеспечен.

Познакомьте меня с этими господами, еще штук восемь тем предложу под айтигос-тему

Ответить
0
Развернуть ветку
Коша Коша

Убийца ГуглДокс

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Andreev

А Onlyoffice никто не пробовал?

Ответить
0
Развернуть ветку
iliza

Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxim

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
Ставка на цифровые продукты и качественный клиентский сервис

МТС Банк активно работает в парадигме устойчивого развития, которая ориентирована на стратегию win-win для клиентов и для банка. Глеб Сорокин, вице-президент, руководитель инвестиционного блока МТС Банка, о цифровой трансформации бизнеса, включая практику работы с инвестициями и внедрение финтех-сервисов для участников ВЭД.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Патенты и электромобили: что охраняют «Яндекс», автогиганты и стартапы

Технологии совершенствования аккумуляторов и системы управления стали самыми патентуемыми разработками, связанными с электромобилями. Такие данные представил в своем исследовании крупнейший агрегатор американских и общемировых патентных данных IFI Claims.

Власти Казахстана до февраля отключили местных майнеров от электросетей из-за проблем с электричеством в стране Статьи редакции

Проблемы с электроэнергией не связаны с майнерами, считает глава Ассоциации блокчейна и индустрии дата-центров в Казахстане.

Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

Google отказалась от технологии FLoC и представила взамен другой способ таргетирования рекламы Статьи редакции

Сервис Topics будет определять темы, которые нравятся пользователю, и передавать рекламодателям данные только о них.

Что такое продукт и проект в IT

Приветствую! За много лет работы на острие разработки продуктов и проектов в IT сфере я получил очень разносторонний опыт, и настало время начать им делиться. В этом блоге я буду рассказывать о различных аспектах, с которыми столкнется тот, кто решит разработать свой IT продукт или проект. Как и при создании продукта, для блога важно определить…

Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

null