Офтоп
Андрей Фролов

Сотрудников BBC лишили бесплатных обедов с вином и других льгот в целях сокращения расходов корпорации Статьи редакции

Британская вещательная корпорация BBC лишила сотрудников части льгот в целях сокращения операционных расходов. В частности, компания не будет оплачивать сотрудникам обеды с вином за работу вне редакции, использование такси в центре Лондона и ряд других привилегий.

Сотрудникам BBC теперь рекомендовано пользоваться общественным транспортом при любой возможности. Компания больше не будет оплачивать работникам поездки на такси в центре Лондона, поездки на дальние расстояния будут ограничены 25 милями — всё, что лежит вне этого лимита, сотрудник будет оплачивать самостоятельно, пишет The Times.

При путешествиях на самолётах BBС будет оплачивать только билеты эконом-класса. Исключения предоставляются только для тех сотрудников, чей перелёт занимает более восьми часов и которые займутся работой сразу же после прибытия.

Кроме того, всем журналистам, операторам и другим сотрудникам, которым приходилось работать вне офиса, корпорация ранее оплачивала обеды с вином. Теперь эта льгота также отменена.

Источники The Times говорят, что сотрудники корпорации возмущены ограничениями, которые затрагивают всех. По их мнению, в больших расходах компании виноваты топ-менеджеры. Например, глава департамента производства программ и заместитель директора по телевидению Марк Линдси сумел совершить семь поездок на такси на общую сумму 700 фунтов стерлингов (66,5 тысяч рублей по курсу ЦБ РФ на 20 октября 2015 года). Льготы и компенсации, которые получил креативный директор корпорации Алан Йентоб за почти пять лет (с апреля 2009 года по 2014 год), обошлись BBC в 84,93 млн фунтов стерлингов (около 8 млрд рублей).

В июле 2015 года BBC объявила о сокращении тысячи сотрудников для покрытия дефицита после падения доходов. В общей сложности компания планировала уменьшить операционные расходы на 50 млн фунтов стерлингов.

В октябре 2015 года руководство сервиса заметок Evernote также решило сократить свои расходы. В частности, компания ввела дополнительные средства контроля за сотрудниками, отказалась от оплаты регулярной уборки их домов и других бонусов.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Сначало прочитал как военно воздушные силы лишили обедов с вином...

5

Вот при чем тут вообще Evernote?)

1

Кто-то заказ ЦП писать о смерти Evernote, вот пишут, стараются, отработать заказ :)

2

Деньги поперли, они начали пулять их куда угодно, а теперь сокращать. Нетбук сразу жить скромно, а льготы отчислять для сотрудников, которые смогу забрать только в определённые моменты.

0

Вот и я говорю, живи скромно, нафиг тебе нетбук

0

к сожалению, к такому понятию, как менеджмент операций не все приходят сразу. кому-то необходимо время, чтобы осознать, что огромные операционные расходы никогда не приведут ни к чему хорошему, а рост доходов не вечен

0

А ведь правда, большая часть расходов в том числе представительских - это траты топ-менеджеров)) забавно, что они сами тратят больше остальных, и сами же потом сокращают расходы ))

А по сути. Подобные льготы имеют мощную силу, удерживает людей и самое главное побуждает делать больше по собственной воле? Или это не так?

0

Всё так, но топик обидеццо если ему резанут представительские.
А быдло потерпит.

0
Читать все 8 комментариев
Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

null