Офтоп
Anastasiia Grekova

Абоненты подали против Apple иск на $5 млн из-за автоматического переключения с Wi-Fi на мобильный интернет

Абоненты Уильям Скотт Филлипс и Сьюзан Шмидт Филлипс подали иск против компании Apple на сумму $5 млн из-за новой функции Wi-Fi Assist, которая переключает iPhone с Wi-Fi на мобильный интернет при слабом сигнале беспроводной связи. Об этом пишет Apple Insider.

По мнению заявителей, Apple не уведомила абонентов о новой функции должным образом, поэтому должна отвечать за возмещение ущерба по их счетам.

Нововведение Wi-Fi Assist спровоцировало жалобы клиентов на то, что функция включена автоматически, и большие объемы информации из интернета обрабатываются с помощью мобильной связи, а не беспроводного подключения. При этом абоненты не знают о том, что iPhone переключился на передачу данных через мобильный интернет, и думают, что смартфон работает с помощью Wi-Fi.

Как пишет CNET, мнение пользователей насчет новой услуги разделилось: кто-то рад оставаться на связи даже тогда, когда Wi-Fi не позволяет этого сделать; кто-то, напротив, недоволен из-за дополнительных средств, которые снимаются со счета из-за расхода мобильного интернета. Если иск рассмотрят в суде, это будет первым прецедентом, в рамках которого Apple покроет счета клиентов, возмущенных Wi-Fi Assist.

Услуга Wi-Fi Assist появилась в iOS 9. Чтобы отключить ее, достаточно зайти в настройки, затем в пункт «Сотовая связь», прокрутить вниз до пункта «Помощь с Wi-Fi».

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

У нас такой хуйни нет

5

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

iOS8, а такая же ерунда происходит. Странно.

0

Комментарий удален

В ios8 нет такой функции.

1

Функции-то нет) а 3G внезапно сам включается

1

Ну ты о глюке, а тут речь о функции))

0

Это было и в еще более старых версиях iOS. Просто с этой функцией, как я понял, отключение от Wi-Fi происходит немного раньше.

0

Не было этого до 9-й оси...

Вообще не понимаю, если покупают и не читают инструкцию, чьи проблемы?

Мне кажется Эппл их на хер пошлёт, ибо тысячи обзоров по всему миру говорят и ознакомиться с ними проблем нет.

Хотя одна тупая тварь однажды отсудила у сигаретной компании миллионы - они не написали, что курение опасно для здоровья ... Тут та же дебильная страна и такие же дебильные люди

–3

Не было этого до 9-й оси

Не было этого ползунка, но вайфай при слабом сигнале все равно переключался на сотовые. А вот если сотовые отключены, то вайфай продолжал работать. Так у меня было и на устройствах с iOS 6, и с последующими версиями.

1

Ты может путаешь момент когда пропадает вайфай и интернет начинает работать от сотовой сети?

Я тебе секрет открою - это есть у каждого телефона, где сотовые данные включены :smiley:

0

Я же специально пояснил, что если сотовые вообще выключены, то вайфай не отключался и продолжал работать.

Именно поэтому я раньше всегда отключал мобильный инет, когда приходил домой — чтобы на кухне, где слабый сигнал вайфая, не было незаметного переключения на сотовые, пока я смотрю видосики.

Сейчас это уже не парит, Wi-Fi Assist всегда включен (2015 год все-таки). Правда, функция была бы в тысячу раз полезнее, если бы она отключала от вайфая не только при слабом сигнале, но и когда на этом вайфае нет интернета (упал провайдер, интернет не оплачен и так далее).

0

Я тебе говорю о стандартной функции когда сигнал слабый и устройство его не держит, поэтому отключает и переходит на сот сети, а при выкл сот Сетях видимо альтернативы нет и не отключает просто непросто сам вайфай модуль, но связи все равно нет. Хотя по сути должно отключать

0

Ну а что ещё можно было ожидать от Эпла?
Всегда был наебаловым, это у него в ДНК, от Джобса.

0

Что ты несёшь :рукалицо:

1

Яблокодрочерам кто пользует OVER-EXPENSIVE laptops and smartphones, отвечу картинкой:

0

Комментарий удален

Читать все 14 комментариев
Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
МАРКЕТПЛЕЙСЫ. КАК НОВЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА

(Кейс: Дизайн лендинга за 2 дня)

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Финалисты 6-го отбора RITA
null