Офтоп
Anastasiia Grekova

Microsoft и Corel взыскали с завода из Екатеринбурга около 1 млн рублей

Арбитражный суд Свердловской области полностью удовлетворил иск корпораций Microsoft и Corel к Уральскому электронному заводу (УЭЗ). По данным ТАСС, общая сумма исковых требований составила 943,5 тысячи рублей, а причиной стало нарушение авторских прав со стороны предприятия.

Microsoft отсудила у завода 828 тысяч рублей. Еще 115,5 тысяч рублей предприятие выплатило в пользу Corel.

В материалах дела указано, что, по мнению представителей УЭЗ, корпорации не доказали, что владеют правами на программы, и что эти права нарушены. Завод может обжаловать судебное решение. О каких программах идет речь, неизвестно. LookAtMe не исключает, что претензии возникли из-за Windows, Office, CorelDRAW или CorelCAD.

Иск был подан 12 февраля. Изначально Microsoft и Corel требовали от завода около 600 тысяч рублей, но затем сумма требований выросла.

0
5 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Усов

Не думаю что миллион рублей для них играет решающую роль)

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Maslov

"Почти миллион рублей" - так сказали как будто миллиард. Для завода этот миллион, это как для автора статьи кешбек по дебетовой карте)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitri Demidenko

Для практики нашего права и это большие деньги, пока суды не взыскивают больших сумм с нарушителей авторских прав.

Ответить
Развернуть ветку
Michael

Я думаю это или повод задумать в переходе на свободное ПО или заранее покупать лицензии. Первое сложнее и требуется хороший техотдел, второе проще, но жалко денег.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null