Офтоп
Artiom Lukin
159

Короновирус быстро меняет людей на роботов

Как и предполагал, прозорливые собственники предприятий, в кризис, наращивают средства производства, сокращают издержки.

В закладки

Промышленный коллаборативный робот способен решить эти задачи.

Посещая различные компании с рабочим визитом, я не раз наблюдал не приятные для собственника картины.

Вот некоторые зарисовки, этих не популярных тем:

Орловская область. Собственник предприятия просит выйти оператора станка ЧПУ в субботу по двойной ставке – выполнить срочный заказ. В ответ слышит - «Не могу, у меня баня с мужиками запланирована. Денег и так хватает».

г.Волжский. Собственник не большого предприятия сам проходит обучение на станке, который мы поставляем. На вопрос «А почему не оператор?» слышу ответ «Он уволится и привет, а я всегда смогу передать знания новому».

г.Саратов. Ставим робота, учредитель в восторге после первой смены работы. Впервые станок с рабочим циклом обработки детали 18 минут был полностью загружен всю смену. Никто не забыл во время его загрузить заготовкой, никто не забыл достать готовую деталь сразу после окончания программы.

г.Челябинск. Спрашиваю у Генерального директора – «Почему вы решили автоматизировать именно сварку?». Ответ скорее всего не понравился бы сварщикам, если бы они его слышали: «Я не хочу зависеть от людей, хотя бы на этом участке! Специалисты дорогие, но болеют и бухают так же как и разнорабочие».

Таких примеров вагон и маленькая тележка.

Текущая ситуация с «карантинным отпуском» показала, что многие профессии и форматы работы давно устарели. Во многих отраслях. Сразу стало вино без кого можно обойтись вовсе, а где нужно менять человека, что бы не зависеть от т.н. «человеческого фактора».

Сегодня отгрузили трех роботов одному Заказчику. Завтра еще двух другому.Боюсь, что сотрудники этих предприятий, занимающиеся не квалифицированым трудом, рискуют оказаться за бортом.

Кстати, следующая неделя официально выходная. Для нанятых сотрудников, это не запланированный отпуск. Отчасти может быть даже приятный.

А для собственников предприятий время подсчета убытков. 🙁

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Artiom Lukin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 115097, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Mar 2020 17:53:17 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир