Офтоп
Anastasiia Grekova

Джек Ма: «Сейчас — то время, когда женщины должны помочь мужчинам»

Основатель и председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма выступил на передаче CCTV (Центрального телевидения Китая), где рассказал о своем отношении к благосостоянию и деньгам, и в том числе произнес целую речь о женщинах. Слова предпринимателя приводит TechinAsia.

Издание предупреждает, что не все высказывания Ма являются политкорректными, однако его речь призвана показать, что Alibaba — лучшая компания в сфере технологий в мире, которая может не только взять женщину на работу, но и обеспечить ей карьерный рост.

Передача снималась в Великобритании, и Ма начал свою речь с восхищения женщинами этой страны, которые внесли значительный вклад в литературу и науку, а также историю государства.

По словам Ма, он не задумывался на тему работы женщин в компании, пока за месяц до выхода на IPO (сентябрь 2014 года — прим. ред.) к нему в офис не пришел американский журналист и не спросил его: «Как так вышло, что у вас работает так много женщин?». После этого Ма и сам обратил на это внимание и попросил коллег посчитать, сколько сотрудников-женщин в группе.

Оказалось, что 52%. Позже число снизилось до 49% из-за покупки других компаний, в которых работает больше мужчин.

52% сотрудников нашей компании — женщины. 35% менеджеров — женщины. 23% топ-менеджеров — женщины. У нас была женщина-гендиректор, председатель совета директоров, финансовый директор и так далее. В чем же секрет успеха Alibaba? Я считаю, что один из самых важных секретов как раз в том, что у нас работает много женщин.

Джек Ма, основатель Alibaba Group

Ма также предположил, что в будущем во главе многих государств будут стоять именно женщины. «В последние 30-50 лет благодаря технологическим достижениям и накоплению знаний мы проследили путь женщин от кухни и дома до политики. Женщин-предпринимателей по всему миру тоже очень много», — пояснил Ма, добавив, что это не является случайностью, поскольку в политике и предпринимательстве они зачастую более успешны, нежели мужчины.

Когда из двухсот стран мира 80-100 будут управляться женщинами, и генсекретарем ООН станет женщина, ситуация в мире станет намного лучше.

Джек Ма, основатель Alibaba Group

По словам основателя Alibaba, женщины честнее мужчин. Ма привел пример: на сайте группы есть раздел, где можно получить микрокредит, и женщины выплачивают его гораздо быстрее мужчин, которые иногда вовсе не возвращают деньги.

«Женщины гораздо больше заботятся о других, чем мужчины: кроме себя они заботятся о своих мужьях, матерях и отцах, детях, работе и так далее. Женщины более терпеливы, чем мужчины. Люди говорят, что мы должны помогать женщинам и давать им больше возможностей, но я считаю, что сейчас — то время, когда женщины должны помочь мужчинам», — подытожил предприниматель.

{ "author_name": "Anastasiia Grekova", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0436\u0435\u043a_\u043c\u0430","alibaba_group"], "comments": 11, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11751, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Nov 2015 13:14:31 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Знакомый рассказал занимательную историю.
Был у него приятель (назовем его "П"), который открыл в свое время банк. И так получилось, что этот самый "П", как и Джек Ма, очень любил женщин и в компанию набирал исключительно молодых, красивых, но конечно же соответствующих профессиональным качествам работников. Работали они год, два. И на третий год все его работницы по очереди начали уходить в декрет. Спустя недолгое время, в его банке наступила сильная нехватка кадров.

1

А у него с десяток судов по отцовству?

13

Что-то на уровне:
1) Написать сценарий для фильма, где главный герой спит с Скарлетт Йоханссон.
2) Стать режиссером этого фильма.
3) На кастинге утвердить себя в роли главного героя.
4) Не забыть пригласить Скарлетт Йоханссон на роль Скарлетт Йоханссон.
5) Сняться.

0

Похож ведь

2

Комментарий удален

Это он решил заманить на распродажу сегодня.

1

а он не заметил после прихода журналиста что у него компания тоже называется алиБАБА?

0

Бабник))

0

Логика не очень понятна, в чем женщины должны помочь мужчинам?

0

в покупках на али.

0

:joy:

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Я всегда статьи с ним читаю закрыв его фотку рукой. Ну почему же он такой страшный, почему?!

0
Читать все 11 комментариев
«Тинькофф» и «Циан» запустили сервис для дистанционных сделок с недвижимостью Статьи редакции

Недвижимость может быть в любом регионе России, но участники сделки должны находиться в Москве, Петербурге или Уфе.

Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
Объявлены победители Finlanding
HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Альфа-банк» не начислил кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
null