Офтоп
Anastasiia Grekova

Google предложит YouTube-авторам помощь на $1 млн в спорах с правообладателями

Google планирует организовать юридическую поддержку авторам контента, которые столкнулись с претензиями о том, что нарушают авторские права. Об этом говорится в сообщении руководителя подразделения по охране авторских прав Фреда фон Ломанна в официальном блоге компании.

Закон США о добросовестном использовании защищает авторов видео, книг и другого контента, в которых используются выпущенные ранее музыкальные фрагменты, изображения или отрывки телепрограмм. Однако в случае с YouTube, например, некоторые ролики становятся мишенью DMCA (Digital Millennium Copyright Act — Закон об авторском праве в цифровую эпоху), и их авторы получают уведомления о нарушении закона, указывает издание ZDNet.

Справедливо направляются уведомления о нарушении или нет, у авторов зачастую нет возможности вести борьбу в правовом поле, поясняет издание. В результате у них могут возникнуть финансовые проблемы не только из-за судебных разбирательств, но и из-за потери доходов от рекламы, встроенной в их контент. Другими словами, если у создателей контента нет собственных немалых средств, они мало что могут сделать, если получают уведомление о нарушении авторских прав, пишет ZDNet.

В YouTube, который принадлежит Google, понимают, что это является проблемой. Компания объявила, что будет помогать авторам контента в некоторых случаях. Фред фон Ломанн, руководитель подразделения, отвечающего за защиту авторских прав, подчеркнул, что Google собирается оказывать поддержку, поскольку создатели роликов «запуганы уведомлениями из-за DMCA». Компания предложит авторам помощь в размере $1 млн.

Примеры роликов, авторам которых YouTube может помочь при уведомлениях о нарушении закона, указаны в специальном разделе на сайте хостинга.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Многие из вас не догадываются, что живут с обломком металла в зубах»: почему стоматологи не признаются в своих ошибках

Как реагировать на врачебные ошибки и что делать, если вы в стоматологическом кресле и врач начинает говорить о рисках.

Самые сильные идеи в жизни

Предприниматель Сахил Блум публикует в своем Твиттере интересные жизненные идеи и парадоксы. Представляю перевод твиттер треда «22 самых сильных идей в жизни».

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Предприниматели, давайте знакомиться и объединяться

Пишите в комментариях о своём бизнесе и вступайте в бесплатный клуб

Теряли 10-15% рекламного бюджета и однажды потратили 1 млн рублей на аудит: история ошибок в продвижении сети клиник

Отчаялись и перепробовали всё — от сервисов автоматизированных проверок и до бесконечных аудитов, продолжая терять по 150 тысяч рублей в месяц из-за невнимательности. Но помог другой способ.

Так выглядит наш кабинет при проверке AdSensor
Яндекс.Маркет» не доставил мой заказ и не вернул деньги. Часть 2

Всем привет. Это вторая часть статьи о моих пока что безуспешных попытках вернуть деньги за отмененный заказ на яндекс маркете. Ни на что не претендую, просто делюсь опытом общения с этой компанией. Статья своего рода нытье по этой сложившейся ситуации, если вы не фанат такого чтива, читать не рекомендую.

Jungheinrich строит автоматизированный логистический центр для Prodrive Technologies с мобильными роботами arculee AMR

• Первый проект с новым продуктом arculee AMR для Jungheinrich

Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Flexbe или конструктор сайтов, который я пытаюсь забыть

Рассказываю про свой личный опыт и не претендую на объективность, лишь мысли в слух :)

null