Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
04
:
17
:
47
:
10
Подробнее
Офтоп
Андрей Фролов
1005

Dow Jones и Pearson согласились продать «Ведомости» семье Демьяна Кудрявцева Материал редакции

Издательства Dow Jones и Pearson согласились продать свои доли в газете «Ведомости» семье бывшего гендиректора ИД «Коммерсант» Демьяна Кудрявцева. Об этом компании сообщили в совместном заявлении.

В случае успешного завершения сделки Кудрявцеву будет принадлежать 100% «Ведомостей» — ранее он приобрел у финской Sanoma треть издания. Сумму сделки Dow Jones и Pearson не сообщили.

«Мы очень горды той работой, которую мы сделали вместе с "Ведомостями" для развития независимой прессы в России в последние 15 лет», — заявили представители компаний. Они отметили, что вынуждены продать свои доли из-за вступающего в силу в начале 2016 года закона, который запрещает иностранцам владеть более 20% российских СМИ.

Financial Times и The Wall Street Journal продолжат сотрудничать с «Ведомостями» в части лицензирования своего контента для российской газеты, отмечается в сообщении. Pearson является издателем FT, а Dow Jones издаёт WSJ, обе компании владеют по 33,3% в кипрской компании Delovoi Standard Ltd., которая владеет российским ЗАО «Бизнес ньюс медиа», издателем «Ведомостей».

«Я рад быть причастным к работе газеты "Ведомости", я уверен, что и в будущем она будет защищать интересы своих читателей, оперативно и непредвзято поставляя им важную информацию», — сказал Кудрявцев «Ведомостям».

Главный редактор газеты Татьяна Лысова отметила, что Dow Jones и Pearson решили не оставлять себе по 10% «по корпоративным соображениям», а также заверила, что редакционная политика издания меняться не будет. Она также сообщила, что не знает, на чьи средства Кудрявцев приобрёл «Ведомости», но предположила, что это были его собственные деньги.

Финская Sanoma договорилась о продаже Кудрявцеву своей доли в газете «Ведомости» в апреле 2015 года. По данным «Ведомостей», доля в размере трети газеты обошлась бывшему главе «Коммерсанта» меньше чем в 6 млн евро.

20 ноября 2015 года «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщил, что в «Ведомостях» прошло собрание, на котором Кудрявцев сообщил о покупке 100% издания. Позже Лысова опровергла эту информацию.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11979, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Nov 2015 17:35:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
4 комментария Накачай стартап
Популярные
По порядку
0

кто в теме - это хорошо/плохо/нейтрально? Кудрявцев агент кремля или независимый издатель?

Ответить
1

У Кудрявцева более чем достойная репутация, все должно быть хорошо.

Ответить

Комментарий удален

0

"Delovoi Standard Ltd"

Ответить
0

Главный вопрос в складывающихся обстоятельствах - это вопрос "В чьих интересах действует сейчас Демьян Кудрявцев?"

Ответить

Комментарии

null