Создатели Sketch удалили его из Mac App Store и рассказали о недостатках магазина Статьи редакции

Компания Bohemian Coding удалила своё популярное приложение для дизайнеров Sketch из Mac App Store, пожаловавшись на большое количество проблем в работе магазина приложений. Об этом создатели сервиса объявили в своём блоге.

С 1 декабря Sketch можно будет скачать только напрямую с сайта разработчиков. При запуске приложение предложит ввести email пользователя — если он ранее приобретал лицензию, то разработчики помогут её восстановить. Личные настройки также сохранятся.

По мнению создателей Sketch, продажа лицензий клиентам напрямую будет намного удобнее для самих пользователей, чем использование Mac App Store.

Мы достаточно долго рассматривали все варианты. За последний год мы заметно прогрессировали вместе со Sketch, однако Mac App Store, в отличие от iOS, остался на том же уровне. Мы хотим оставаться отзывчивой и доступной для пользователей компанией — продажа лицензий напрямую будет намного удобнее.

Есть много причин, по которым Sketch покидает Mac App Store, но большинство из них не наносит нам существенного ущерба. Однако некоторые из них стали решающими: например, то, что приложения в Mac App Store проверяются целую неделю, некоторые технические ограничения магазина, а также невозможность изменить цены.

— Sketch

Издание Macrumors отмечает, что таким образом Sketch присоединился к группе профессиональных приложений, создатели которых решили удалить их из магазина Apple, среди которых текстовый и HTML-редактор BBEdit, а также инструмент для веб-разработки Coda.

Кроме того, теперь создателям Sketch не придётся платить Apple комиссию в размере 30% от выручки. В компании отметили, что могут вернуть приложение в Mac App Store, если в магазине приложений произойдут значительные перемены к лучшему.

Sketch — профессиональное приложение для дизайнеров, предназначенное для создания интерфейсов, сайтов, иконок и так далее. UI-специалисты отмечают, что этот сервис оказался для них удобнее, чем Photoshop.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sketch","mac_app_store","apple"], "comments": 6, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12188, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Dec 2015 21:45:51 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Меня не покидает мысль, что всё это сделано для будущего внедрения подписки. А всякие там неудобства мак аппстора — только отмазки.

2

Буквально на той недели попробовал sketch, определенно лицензия даже с нашим курсом стоит своих денег

1

Моб дизайнер, слезай с фотошопа.

1

Единственный минус Скетча — работает только на Мас платформе =(

0

Может, это единственный плюс? Что такого прекрасного может сделать человек с дурным вкусом? У W-пользователей, как известно, дурной вкус. Про L-пользователей даже напоминать не надо!

–9

Ой напсиали всякого. Причина одна - комиссия и ндс для европы. Последний раз покупал скетч в аппсторе за 99€, на сайте была цена 129€.

0
Читать все 6 комментариев
Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

null