Киберспорт это будущий спорт? Стоит ли вкладываться?

Многие считают что Киберспорт - это спорт будущего, где каждый сможет сидеть дома и играть в игры, и зарабатывать неплохие деньги. Но не каждый знает что такое конкуренция и иллюзия победы.
Начнем с того что конкуренция в киберспорте очень большая, с каждым днем приходят новые и новые таланты, но есть и исключения. С недавнего момента на просторах игрового мира появилась новая игра которая взрывает мировые тренды и это Valorant, игра которой пророчат неплохое будущее, с каждым днем киберспортинвые организации анонсируют свои составы по этой игре.
Мы связались с киберспортивной организацией, которая только встала на свой путь - Team Somnium.
Генеральный директор Дмитрий Заболотнов ответил нам на пару вопросов о киберспорте и зачем он инвестирует в киберспорт.

Еще раз Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, я основатель организации "Team Somnium", и по совместительству Генеральный директор Somnium Holding. Я являюсь начинающим предпринимателем, на данный момент хочу развивать киберспорт в СНГ. Team Somnium - это не только организация, это бренд который мы будем продвигать.

Киберспорт это очень сложная штука, осмелюсь сказать что это русская рулетка. Если тебе повезет с твоим составом и ты отберешься на известные турниры в той же Dota 2, к примеру The International, то тебе очень сильно повезет. Партнеры любят когда их логотип появляется на трансляциях которые смотрят больше 2 миллионов людей.

Лично я считаю что киберспорт это будущее, в котором можно неплохо подзаработать.

Так как у нас очень глобальные цели на этот год, буквально через месяц мы открываем составы по дисциплинам Dota 2 / CS:GO, где отберем лучших игроков которые будут стараться пройти на такие турниры как The International 2020, CS:GO Major Championships. Также наши игроки по Fortnite уже заработали порядка 20 тысяч долларов.

Наш общий охват аудитории с соц.сетей и стриминговых платформ больше 15 тысяч человек. На трансляциях игроков в целом присутствует по 200-300 человек. А если игрок транслирует игру на турнире, то кол-во зрителей может достичь больше 2-3 тысяч человек. Мы как организация продвигаем наших игроков по максимальным возможностям, что принесет пользу нам и нашим партнерам.

Риски есть всегда, на данный момент бюджет позволяет нам вести достаточные финансовые способности, набирать хороших игроков, вести медийную часть организацию, мы можем это позволить. Риски провалиться не высоки, но они есть. Если игроки не покажут результаты за срок контракта которые мы ждем, то к сожалению с нынешним составом придется попрощаться.

Дмитрий Заболотнов
Генеральный Директор "Team Somnium"

Благодарим Дмитрия Заболотнова за подробный рассказ, обязательно будем следить за Team Somnium!
Team Somnium и ссылки на них :
Вконтакте
Twitter

​Team Somnium Дмитрий Заболотнов

Уже в данный момент киберспорт — большой бизнес, который продолжает расти и расти. У организаций появляются все больше возможностей получать прибыль, но чтобы выйти на этот уровень, требуются вложения, в противном случае они обречены находиться в середине турнирной таблицы и балансировать на грани, а может и вообще быть за гранью окупаемости.

Всеми известный в мире киберспорта человек Антон Черепенников - руководитель и первоначальный владелец Virtus.pro, вложил на старте в команду около $1 млн, но продажа холдинга ESforce может принести ему около $48 млн . Так что киберспортивный мир сродни венчурному: цена за вход на правах инвестора может показаться нереальной, но и выгода при грамотной стратегии многократно перекрывает затраты.

{ "author_name": "Николай Аверенов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 123496, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Apr 2020 19:45:15 +0300", "is_special": false }
Briskly
PR в стартапе: как и кому рассказать о себе после выхода на рынок?
Как попасть в топовые СМИ, зачем раскручивать основателя и почему вы должны быть первым, кто расскажет вашу историю…
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

0

Пожалуйста, не выводите в ленту такую большую цитату.

Ответить
0

Спасибо за совет, больше не буду

Ответить
0

Ну если на этом ресурсе поискать статью про киберспорт, то может мнение и поменяться.

Ответить
0

Я смотрел турнир по Hots - вполне себе спорт )

Ответить

Прямой эфир