Пандемия выгодна всем

Обычно, если происходит какое-нибудь значимое событие, то ищи кому выгодно. По факту получается, что пандемия выгодна практически всем. Давайте разберемся, почему эта информационная эпидемия захлестнула соцсети, где и получила наибольшее распространение.

В закладки

Бедным странам выгодно тем, что имеют право не отдавать долги и не платить по процентам. Можно забить на внешний долг, можно приостановить все процессы внутри страны, на которые затрачивались огромные ресурсы. Экономика? Да бог с вами, какая еще экономика, если ее и не было!

Экономически развитым странам пандемия выгодна, чтобы перезапустить экономику. Ведь номинально она тоже в кризисе перепроизводства и перенасыщения средствами и ресурсами. Притормозить, слить и начать заново. Политические причины тоже есть. Помочь гражданам? Да пожалуйста! Потом, эти же граждане с радостью проголосуют еще раз за того или иного президента.

В некоторых, особо развитых "сверхдержавах" под пандемию списывают огромные средства, которые тут же распиливаются и разворовываются. Ведь действительно, помощь никакую ни гражданам, ни бизнесу не оказывают, а деньги расходовать можно. Золотая жила! Именно с этим связан неожиданный "всплеск заболеваемости", который казалось бы должен уже упасть до 0. Такому государству выгодно потому что целые сферы будут нуждаться в финансировании, а следовательно перейдут под контроль государства в той или иной форме.

Некоторым европейским странам, находящимся номинально в кризисе выгодна пандемия. Ведь потом можно с радостью просить у ЕС средства на восстановления экономики. И чем больше запишут погибших - тем больше помощи можно просить. Такие страны я думаю вы и сами назовете.

Бизнесу тоже пандемия выгодна. Крупному - в первую очередь потому, что с рынка могут уйти конкуренты, наступающие на хвост. Кто-то разорится и можно скупить подешевке их предприятия. Ведь крупным предприятиям оказывают помощь практически всегда. Мелкому бизнесу выгодно потому, что разорятся конкуренты (а внизу всегда полно "шелухи") и рынок станет свободнее. Опять же - стоимость аренды для бизнеса упадет, это экономия.

Работодателям выгодно, потому что они будут вынуждены избавляться от ненужных сотрудников, которые тащили компанию вниз. Останутся только самые здравомыслящие и годные к работе, профессионалы своего дела. Это поднимет конкуренцию на рынке кадров и уровень труда, потому как остальные будут вынуждены расти, чтобы не быть хуже.

Гражданам большинства стран выгодно потому, что они могут спокойно посидеть дома, получая материальную помощь, продукты и иную поддержку от государства. Но даже если государство не платит тебе и не помогает - все равно выгодно. Получается экономия средств, вы не ходите в рестораны, не тратите деньги на бензин, не расходуете на развлечения ни копейки.

В целом, эта так называемая пандемия выгодна всем. Ведь пандемия это массовая эпидемия, а эпидемия - это массовое заражение населения. Под массовостью обычно понимают превышение эпидемиологического порога более 5% населения. Учитывая официальную статистику, коронавирус ни в одной стране до сих пор не поразил даже 1% населения. Но плюсы в этой псевдопандемии нашли многие.

{ "author_name": "Сергей Лермонтов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 126840, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 May 2020 18:32:41 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Не совсем очевидна выгода простых работников, которые не бюджетники/чиновники((( например, продажники фитнес-клубов, или официантки в ресторанах, в чем они выиграли?

Ответить
1

они поумнели, поняли свою никчемность и будут теперь всегда сидеть на белой зарплате, оплачивая налоги

Ответить
2

А где ее найти для всех? Белую и перспективную? Если знаете- заверните мне парочку)

Ответить
1

в том и проблема, что все хотят найти работу, желательно на бюджете, чтоб лапки свесить. но никто не хочет дать эту работу и платить нормальные налоги в этот бюджет, в то время как в развитых странах взрослое думающее население только бизнесом и занято, работают там гастарбайтеры, молодежь и всякие отколыши, которым вообще западло жить как люди, руки только под бутылку заточены, некоторым и пособия хватает чтоб не сдохнуть с голоду

Ответить
1

Уйдут с ненужной им работы.

Ответить
1

Если у них нет квалификации, то куда уйдут?

Ответить
1

Уедут в Саратов)))

Ответить
1

В Саратове своих раздолбаев достаточно э)

Ответить
1

Спорно.
Разве, если завтра издадут закон о запрете хождения в обуви на улице и обязательном босоножестве, вы станете думать, что обувь вам и не нужна была?

Им запретили работать, они несут потери.
В какой момент работа стала не нужна им?

Ответить

Комментарий удален

1

Обоснуете, тов. Саакян? 

Ответить
1

Позиция ваша мне скромному кажется правильной, но не верной. Не верная она потому, что описанные вами процессы требуют немалых усилий и перемен, которые переживут не все.
Правильная она потому, что исходит из того, что во всем нужно видеть хорошее, не проблему а возможность.

Ответить
1

Рано или поздно такое случилось бы в любом случае.

Ответить
1

Рано или поздно - имеет значение. Правящие элиты физически слишком старые, будь они не в зоне риска, объявили бы столь беспрецедентные меры? Не известно. 

Ответить

Прямой эфир