{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Пандемия выгодна всем

Обычно, если происходит какое-нибудь значимое событие, то ищи кому выгодно. По факту получается, что пандемия выгодна практически всем. Давайте разберемся, почему эта информационная эпидемия захлестнула соцсети, где и получила наибольшее распространение.

Бедным странам выгодно тем, что имеют право не отдавать долги и не платить по процентам. Можно забить на внешний долг, можно приостановить все процессы внутри страны, на которые затрачивались огромные ресурсы. Экономика? Да бог с вами, какая еще экономика, если ее и не было!

Экономически развитым странам пандемия выгодна, чтобы перезапустить экономику. Ведь номинально она тоже в кризисе перепроизводства и перенасыщения средствами и ресурсами. Притормозить, слить и начать заново. Политические причины тоже есть. Помочь гражданам? Да пожалуйста! Потом, эти же граждане с радостью проголосуют еще раз за того или иного президента.

В некоторых, особо развитых "сверхдержавах" под пандемию списывают огромные средства, которые тут же распиливаются и разворовываются. Ведь действительно, помощь никакую ни гражданам, ни бизнесу не оказывают, а деньги расходовать можно. Золотая жила! Именно с этим связан неожиданный "всплеск заболеваемости", который казалось бы должен уже упасть до 0. Такому государству выгодно потому что целые сферы будут нуждаться в финансировании, а следовательно перейдут под контроль государства в той или иной форме.

Некоторым европейским странам, находящимся номинально в кризисе выгодна пандемия. Ведь потом можно с радостью просить у ЕС средства на восстановления экономики. И чем больше запишут погибших - тем больше помощи можно просить. Такие страны я думаю вы и сами назовете.

Бизнесу тоже пандемия выгодна. Крупному - в первую очередь потому, что с рынка могут уйти конкуренты, наступающие на хвост. Кто-то разорится и можно скупить подешевке их предприятия. Ведь крупным предприятиям оказывают помощь практически всегда. Мелкому бизнесу выгодно потому, что разорятся конкуренты (а внизу всегда полно "шелухи") и рынок станет свободнее. Опять же - стоимость аренды для бизнеса упадет, это экономия.

Работодателям выгодно, потому что они будут вынуждены избавляться от ненужных сотрудников, которые тащили компанию вниз. Останутся только самые здравомыслящие и годные к работе, профессионалы своего дела. Это поднимет конкуренцию на рынке кадров и уровень труда, потому как остальные будут вынуждены расти, чтобы не быть хуже.

Гражданам большинства стран выгодно потому, что они могут спокойно посидеть дома, получая материальную помощь, продукты и иную поддержку от государства. Но даже если государство не платит тебе и не помогает - все равно выгодно. Получается экономия средств, вы не ходите в рестораны, не тратите деньги на бензин, не расходуете на развлечения ни копейки.

В целом, эта так называемая пандемия выгодна всем. Ведь пандемия это массовая эпидемия, а эпидемия - это массовое заражение населения. Под массовостью обычно понимают превышение эпидемиологического порога более 5% населения. Учитывая официальную статистику, коронавирус ни в одной стране до сих пор не поразил даже 1% населения. Но плюсы в этой псевдопандемии нашли многие.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Ксения Ледяева

Не совсем очевидна выгода простых работников, которые не бюджетники/чиновники((( например, продажники фитнес-клубов, или официантки в ресторанах, в чем они выиграли?

Ответить
Развернуть ветку
Да-Это-Же-Арнольд-Шварценеггер Актёр-И-Просто-Хороший-Мужик

они поумнели, поняли свою никчемность и будут теперь всегда сидеть на белой зарплате, оплачивая налоги

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Ледяева

А где ее найти для всех? Белую и перспективную? Если знаете- заверните мне парочку)

Ответить
Развернуть ветку
Да-Это-Же-Арнольд-Шварценеггер Актёр-И-Просто-Хороший-Мужик

в том и проблема, что все хотят найти работу, желательно на бюджете, чтоб лапки свесить. но никто не хочет дать эту работу и платить нормальные налоги в этот бюджет, в то время как в развитых странах взрослое думающее население только бизнесом и занято, работают там гастарбайтеры, молодежь и всякие отколыши, которым вообще западло жить как люди, руки только под бутылку заточены, некоторым и пособия хватает чтоб не сдохнуть с голоду

Ответить
Развернуть ветку
ivan kucerjavii

👍

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Лермонтов
Автор

Уйдут с ненужной им работы.

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Ледяева

Если у них нет квалификации, то куда уйдут?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Лермонтов
Автор

Уедут в Саратов)))

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Ледяева

В Саратове своих раздолбаев достаточно э)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Лермонтов
Автор

Обоснуете, тов. Саакян? 

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

Позиция ваша мне скромному кажется правильной, но не верной. Не верная она потому, что описанные вами процессы требуют немалых усилий и перемен, которые переживут не все.
Правильная она потому, что исходит из того, что во всем нужно видеть хорошее, не проблему а возможность.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Лермонтов
Автор

Рано или поздно такое случилось бы в любом случае.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

Рано или поздно - имеет значение. Правящие элиты физически слишком старые, будь они не в зоне риска, объявили бы столь беспрецедентные меры? Не известно. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null