Семейный подряд: кто руководил уральским заводом, на котором произвели сгоревшие ИВЛ

Фото: пресс-служба Ростех
В закладки

На Уральском приборостроительном заводе (УПЗ), где произвели сгоревшие в столицах аппараты ИВЛ, дважды за две недели сменилось руководство. С 7 по 17 мая врио гендиректора был Марат Бадгутдинов, с 18 мая новым врио стал Александр Морозов.

Оба - с большим опытом работы на подобных предприятиях. Марат Бадгутдинов сейчас занимает пост главы Уфимского приборостроительного завода. Александр Морозов возглавлял УПЗ с 2013 по 2017 года, а до последнего времени руководил Калужским научно-исследовательским радиотехническим институтом. Все три завода входят в состав Концерна радиоэлектронных технологий (КРЭТ госкорпорации «Ростех»).

Честно говоря, на их фоне очень выделяется гендиректор УПЗ, при котором и произвели те самые АИВЛ – Булат Гайнутдинов.

Он пришел на завод врио гендиректора в ноябре 2018 года, в июне 2019 года его утвердили в должности сроком на три года.

За три дня до первой трагедии, 6 мая, он уволился – «принял решение об уходе в связи с участием в другом проекте», говорили в УПЗ.

Об опыте работы и профессиональном стаже Булата Гайнутдинова в промышленной сфере неизвестно ничего. Даже на сайте УПЗ нет ни одной новости, где упоминается его биография.

По базам можно установить, что в 2008 году Гайнутдинов Булат Анварович открыл в Казани ИП в сфере розничной торговли бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой (ликвидировано в 2010 году). В 2013 году стал учредителем и руководителем ООО «Спецтехнологии» с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности: оптовая торговля электротоварами и бытовыми электроустановочными изделиями (ликвидировано в 2014 году).

Зато известно, что его отец Анвар Гайнутдинов – руководитель аппарата гендиректора КРЭТ. И в его биографии есть примечательные факты.

Анвар Гайнутдинов родился и вырос в Казани, в 90-х работал на Казанском оптико-механическом заводе. В Казани же родился и вырос Николай Колесов, который в 90-х также работал на КОМЗе.

В 2007 году президент РФ Владимир Путин назначил Колесова губернатором Амурской области. Колесов взял в свой аппарат Анвара Гайнутдинова и еще несколько казанских знакомых.

С июля 2007 по июль 2008 года Анвар Гайнутдинов занимал пост начальника управления госзакупок Амурской области.

В 2008 году на Анвара Гайнутдинова и нескольких других губернаторских знакомых-чиновников завели уголовное дело. Четыре месяца он провел в СИЗО. В 2010 году суд признал Анвара Гайнутдинова виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями и назначил – внимание! - 2,6 лет условно.

К тому моменту Анвар Гайнутдинов уже год трудился в КРЭТ. Николай Колесов КРЭТ возглавил через четыре месяца после скандальной отставки с поста губернатора в 2008 году.

https://t.me/chestnogovorya - авторский журналистский канал по актуальным темам и новостям. Подписывайтесь.

{ "author_name": "Анна Федорова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 5, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 128325, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 May 2020 23:59:49 +0300", "is_special": false }
Мегаплан
Не успокаивайте(сь): почему не нужно «нянчиться» с сотрудниками на удаленной работе
С введением режима самоизоляции все вокруг принялись успокаивать оказавшихся взаперти сотрудников. Но удаленная работа…
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Зайдите еще на их сайт и посмотрите раздел с вакансиями. Инженер-конструктор этой херни получал 30-50к. Оно не может не гореть и не ломаться.

Ответить
0

В России же вроде рыночная экономика ... ??
Т.е. любая оплата регулируется балансом спроса и предложения.
Если на предложение "этой херни" в 30-50к нашёлся спрос и вакансия занята, то это значит цена 30-50к конкурентная.

Рыночная экономика работает только так и ни как иначе.
Вы за плановую (советскую) экономику?
Исходя из чего по вашему должна определяться оплата труда?

Ответить
0

Вы удивитесь, но в SpaceX зарплаты на приблизительно том же уровне (в сравнении с аналогами в других компаниях) - не озолотишься. Так что дело не в зарплатах рядовых ссотрудников.

Ответить
–3

По поводу производства у меня в tg-канале есть отдельный пост, доказывающий, что заводу было действительно сложно справиться с возросшей нагрузкой.  Согласна с вами.

Ответить
–1

Ну а какой нормальный человек будет заниматься производством в России? 🤔 Все наши Джобсы и Маски либо убиты, либо сидят, либо уехали.

Ответить
0

Абсолютно голословное утверждение, хотя бы потому, что я, например, сейчас работаю на российского производственника.
Внедряем IT решения в продукцию его заводов.
Может и не Маск, но очень интересно. 

Ответить
0

Ну так вы же патриот, проживаете правда при этом в ЕС.

Ответить
0

Патриот? Что это?
Я - капиталист.

Да, проживаю в ЕС. В России работаю удалённо.
С удовольствием пожил бы в России. Но климат у вас, прямо скажем, ужасный.
В ЕС - много солнца, в России - много денег. Идеальное сочетание. Чего и вам желаю :)

Ответить
0

Сказочный ))

Ответить
0

Завидуйте молча ))

Ответить
0

Ну люди как люди.

Ответить
0

Совпадение? Не думаю...

Ответить

Прямой эфир