Офтоп
Андрей Фролов

Поисковик авиабилетов Skyscanner привлёк $192 млн и повысил оценку до $1,6 млрд Статьи редакции

Один из крупнейших сервисов по поиску авиабилетов Skyscanner стал «единорогом» — компанией, чья оценка превысила $1 млрд, сообщает Financial Times. В последнем раунде финансирования компания привлекла $192 млн при оценке в $1,6 млрд.

В сделке приняли участие нынешние инвесторы Skyscanner, а также новые инвесткомпании: Artemis, Baillie Gifford, Khazanah, Vitruvian Partners и Yahoo! Japan, которая уже является стратегическим партнёром сервиса на японском рынке.

Skyscanner ежемесячно используют около 50 млн туристов, заявил глава компании Гаррет Уильямс. Сервис планирует направить средства на создание новых приложений и ускорение своего роста.

Основанный в 2002 году в Шотландии Skyscanner является вторым в списке крупнейших поисковиков авиабилетов, отмечает Venturebeat. На первой строчке — проект Kayak, который в 2012 году перешел под контроль сервиса для планирования путешествий Priceline.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","skyscanner","kayak"], "comments": 5, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12906, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Jan 2016 18:10:31 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

А где там Авиасейлс?

0

Благодаря Вам, тремя комментариями ниже)

1

успех :D

0

Трах-бабах, и нет его

0

Вот как нужно зарабатывать бабло

0

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
«Типографика в будущем»: дизайнер описывает, как дизайн и шрифты показывают футуризм в научной фантастике Статьи редакции

Разбирает «Валли», «Бегущего по лезвию» и другие фильмы, показывает, как создать свой шрифт «из будущего».

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

Ситидрайв выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если смарт. История такая: в пт 15.10.21 вечером арендовала у ситидрайва на сутки smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке, доехав до места, где ленинградка пересекается с ЦКАДом, авто перестало реагировать на педаль газа (обороты шли,машина рычала, но не…

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

Объявлены победители Finlanding
Недвижимость в разных странах: что там с арендой, риелторами и ипотекой

В разных статьях о релокейте мы касались темы недвижимости: наши герои рассказывали, за какую сумму арендуют квартиры и с чем столкнулись при аренде. Решили собрать в один материал информацию про несколько стран: Бразилию, Великобританию, Польшу и Словакию. Читайте и пишите в комментарии, про недвижимость в каких еще странах хотели бы узнать.

null