Офтоп
Ivan Nazarov
40

Креативная экономика в регионах

В закладки

Ревитализация и редевелопмент промышленных зон в Европейской практике понятие устоявшееся.В центральной России девелоперы и творческие объединения тоже начинают плотно заниматься развитием этого сектора. Но вот в регионах дела обстоят гораздо хуже, а если быть точнее, то ни как.Именно по этому большинство молодежи, особенно творческой стремиться покинуть родной городНу а как еще? Если для развития нет абсолютно ни каких условий, а если и есть, то минимальные.Ну а за ними рвутся из города и другая часть молодежи, более классических профессий, если так можно выразиться.Ну кто ж может поспорить с тем, что там где нет творческой молодежи, скучно всем остальным.

Творческий потенциал общества, умоляю, ЖИВИ!

Возраст от 15 до 23учеба в музыкальных школах, школах изобразительного искусства, танцы и, курсы программирования и т.п. А где черпать вдохновение? А если заниматься дома после основных занятий возможности нет? Но очень хочетс! Где расширять свое сознание? в интернете, а где делать коллаборации? Вопрос открытый. Когда есть место, есть и возможность обсуждать в неформальной обстановке тенденции развития искусства, новые тренды в моде, мировые события рекламы и информационных технологий? Коллаборации, Коллаборации Где, где, где это делат? Да блин, просто напросто поставить мольберт и закончить работу под чил сет от начинающего диджея и чашечку какавушки (: Где?

В Архангельске, строительно-инвестиционный холдинг Аквилон инвест, выкупили пивзавод им. Суркова и уже начали работы по восстановлению разрушающегося памятника промышленной архитектуры регионального значения. В дальнейшем на территории завода, планируют реализовать креативный кластер, но разве люди, которые занимались стройкой, смогут создать актуальную атмосферу и попасть в ЦА? Ну Такое (: Заказали вы разработку концепта у Флакона, а что дальше? Почему не вышли на локальные промо команды? Где социологические исследования? Кто будет давать медийную огласку, я? Ну окей, мне не сложно (: Как же волонтерские программы, что бы дать возможность внести вклад в развитие региона, каждому?

пивзавода А. Суркова

Лично я считаю, да нет, я уверен в том, что создать топовый арт проект способны только те, кто в первую очередь заинтересован в этом.Посещают выставки, тусовки мирового уровня, расширяя кругозор.Общаются с представителями креативных индустрий и с головой погружены в творчество.

Креативная экономика региона, это не про бизнес, тут деньги не на первом и даже не на втором месте. Главная цель непрерывный рост и плановое развитие региона.

Ну а регион это что? Правильно, общество, а общество=люди

Поэтому креативная экономика, в первую очередь, это развитие гражданского общества.

кинотеатр «МИР»

Больше, больше хакатонов, креативных кластеров со свободными коворкингами, больше еще больше ревитализации мест культурного наследия для поднятия туристической привлекательности города. И помните, друзья, город создают те, кто в нем живет!

{ "author_name": "Ivan Nazarov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 132327, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Jun 2020 20:19:04 +0300", "is_special": false }
Техника
Как мы поставили точку в распознавании паспорта, посадив программистов за прописи
Сегодня расскажу о том, как мы в Smart Engines сделали технологию распознавания российского рукописного паспорта…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии