Минкомсвязи включило первые приложения в реестр российского ПО Статьи редакции

Минкомсвязи утвердило первых участников реестра российского программного обеспечения. Глава ведомства Николай Никифоров подписал указ о внесении в список приложений от «1C-Паблишинг» и «Ред Софт».

В список признанного российским ПО вошла система управления базами данных «Ред База Данных», а также два обучающих приложения «1С: Школа. Информатика. 11 класс» и «1С: Школа. Русский язык. 5-6 класс. Лексикология». Решение принимал специально созданный экспертный совет по российскому ПО при Минкомсвязи.

Согласно постановлению правительства России №1236 от 16 ноября 2015 года, российским госорганам и госучреждениям запрещено закупать иностранное ПО при наличии аналогов в реестре отечественного ПО. Ограничение вступило в силу с 1 января 2016 года.

В настоящее время отечественные разработчики подали заявки на включение в реестр более 20 российских приложений. Среди них — ряд продуктов «1С», операционная система «Альт Линукс 7.0 Кентавр», а также пакет офисных приложений «МойОфис».

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Евгений Архангельский

Давно пора уже свое ПО делать, взять линукс и внедрить переработанный. Сколково зарядить, пусть инвестиции отрабатывают

Ответить
3
Развернуть ветку
AnlimiT

Сколково хотят закрыть, т.к. не оправдал возложенные ожидания

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Osadchuk

Кто-нибудь изучал расценки на внесение в реестр?

Ответить
1
Развернуть ветку
NotFop

Да как всегда 30%

Ответить
0
Развернуть ветку
NotFop

Свобода конкуренции во всей красе...

Ответить
0
Развернуть ветку
Руслан Бахитов

какие 30 %? мы в фипсе все зарегили без проблем и затрат, сейчас подаем заявку в реестра думаю все будет ОК

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Искусственный интеллект и медицина: как достичь высокой точности обработки данных?

Рассказываем об использовании искусственного интеллекта в медицине и о том, что нужно, чтобы достичь высокого качества и точности обработки медицинских данных

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

«Я посчитал, что за год потратил на совещания 516 часов» – история одного маркетолога об оптимизации встреч

Привет, я Алексей Шеин. Руковожу маркетингом в «Мастерской цифровых решений». Как глава отдела много времени провожу на встречах, особенно, по понятным причинам, в онлайне. Недавно я всерьез заинтересовался оптимизацией времени, которое тратится на совещания.

Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

Знаменитости и платные подписки расширят аудиторию Instagram

Запущено тестирование функции платных подписок в Instagram. Тестирование проводится в США и на него отведено несколько месяцев.

Перестать видеть в лейблах только плохое и жаловаться на низкие выплаты: что нужно музыкальному бизнесу в 2022 году Статьи редакции

По версии музыкального журналиста Имона Форда.

Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Самое интересное из интервью автора Vim Брама Моленара для Evrone

Брам Моленар — первый автор, координатор проекта, менеджер релизов и «великодушный пожизненный диктатор» очень популярного среди программистов и опытных пользователей текстового редактора Vim, развившего идеи vi. Evrone поговорил с ним о функциональности, монетизации и развитии Vim.

null