{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Elena SemAga

Почему ковид-диссидентам не нужно приезжать в Португалию

Одна печально известная бывшая пиарщица, а теперь ковид-диссидентка, написала на своей страничке в Фейсбуке, что считает Португалию одной из самых спокойных стран в плане отношения к вирусу. Полагаю, бывшая пиарщица просто не умеет читать новости, раз она так считает.

Португалия не только вводила карантин с марта по май, но и до сих пор (в середине июня) поддерживает ряд запретов. Плюс само население ведёт себя довольно ответственно и бдительно следит за соблюдением мер безопасности.

Примечательно, что штрафы от 120 до 350 евро установлены только для тех, кто отказывается носить маску в общественном транспорте. Но в остальных общественных и публичных местах (закрытых помещениях) за тем, чтобы все носили маски и чтобы эти маски были надеты правильно, следят служащие, полиция и сами посетители.

Бары и рестораны уже открыты с учетом соблюдения правил гигиены и социальной дистанции между посетителями. Правила следующие: при входе нанести на руки дезинфицирующий гель, быть в маске, соблюдать дистанцию, садиться за столики в шахматном порядке.

Туристические достопримечательности, такие как памятники, музеи, зоопарки и океанариумы, открыты, посетители должны соблюдать правила социальной дистанции и носить маски для лица.

В зависимости от размера, различные места, например, библиотеки, магазины и супермаркеты, допускают каждый раз только небольшое количество людей, которые при этом должны носить маску для лица. Буквально все помещения имеют разметку, которая регулирует дистанцию. Так как магазины, банки и пр. имеют ограничения по количеству одновременно находящихся внутри людей, то часто очередь формируется на улице.

Посещения пляжей разрешены, купальный сезон начался 6 июня. На пляжах положено соблюдать дистанцию и следить за количеством отдыхающих — их не должно быть слишком много. За соблюдение этих мер отвечает пешая, конная и вело полиция. Сами жители не злоупотребляют этой возможностью, большого наплыва людей на пляжах не наблюдается.

Ограничений по путешествиям внутри страны нет. Правила дистанцирования и использования маски для лица должны соблюдаться в тех местах, где это указано (по факту — везде).

Массовые мероприятия отменены. Народные гулянья, фестивали, ярмарки — под запретом. Футбольные матчи проходят без зрителей. Ночные клубы закрыты.

Итак, с одной стороны мы видим, что в Португалии действуют не слишком строгие, но обязательные к исполнению меры безопасности. С другой стороны, нарушение этих правил влечёт, если не штрафы, то порицание со стороны общества.

Что касается доступности Португалии сейчас: для россиян Португалия закрыта. Для граждан и резидентов ЕС Португалия открыта, но с некоторыми ограничениями.

Полезные ссылки:

ЕС и мир:

Россия и мир:

Португалия изнутри на канале в Телеграме.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Сектор нефти и газа. Как оценить «топливные» бумаги
«Яндекс» запустит доставку роботами-курьерами в Сеуле Статьи редакции

Сейчас роверы возят заказы в России и США, компания готовится к запуску в Дубае.

Минцифры предложило Lenovo, HP и Acer выпустить ноутбуки с российскими процессорами Статьи редакции

По словам источников, в устройствах используют процессоры «Байкал».

Делегируй, властвуй, разделяй: как правильно выполнять задачи

Правильно ставить задачи и общаться с коллегами — это только половина дела! В этой статье Алена Максимова, Senior Traffic Manager в Go Mobile, расскажет, как грамотно выполнять поставленные задачи.

«Ъ»: Минцифры запланировало ограничить онлайн-получение части госуслуг для россиян, не сдавших биометрию Статьи редакции

Образцы лица и голоса должны загрузить на сайт из государственной базы до 2022 года.

Почему нам пришлось создать «ещё один» текстовый редактор

По многолетнему опыту работы со СМИ мы знаем, что удобство и функциональность важны не только для пользователей публичной части сайта, но и для тех, кто создаёт контент. Основу админки составляет текстовый редактор. Он должен быть WYSIWYG (хотя других сейчас не бывает), позволять легко реализовать любое необходимое оформление и при этом работать…

Так выглядит окно редактора в Editorica.
Заявление в суд. Продолжение истории с ООО "Интернет Решения" (Озон). Часть 3

Всем привет) С Новым Годом и Рождеством, с Новым Счастьем, с Крещением)

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Что нового в онлайн-торговле в России

В этом году в правилах ведения онлайн-торговли появились некоторые существенные изменения. Если вы ведете бизнес онлайн, посмотрите краткий обзор нововведений от генерального директора PayBox.money в России Никиты Видякина.

null