Офтоп
Андрей Фролов

Samsung запустит в России платёжную систему Samsung Pay в середине 2016 года Статьи редакции

Samsung намерена запустить в России платёжный сервис Samsung Pay к середине 2016 года. Об этом vc.ru сообщил один из партнёров корейской компании на телеком-рынке.

Samsung Pay в России будет поддерживаться аппаратами серий A, Galaxy S7, а также Galaxy S6 после обновления операционной системы, отмечает собеседник vc.ru.

Представители Samsung отказались от комментариев, сообщив, что «планы по запуску в России находятся в разработке» и «больше деталей станет известно после выставки MWC в Барселоне».

Одним из партнёров Samsung по продвижению новой платёжной системы в России станет МТС. Об этом свидетельствует листовка оператора, посвященная новым смартфонам корейской компании.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил vc.ru, что оператор интересуется участием в проекте. Он также подтвердил, что листовка является реальной.

Мы заинтересованы развивать и это направление с Samsung, так как стремимся предоставить нашим абонентам максимально широкий набор инструментов для совершения мобильных платежей, помимо наших собственных решений.

Сейчас главная задача участников рынка мобильной коммерции — дать попробовать своим клиентам новые платежные технологии, чтобы приобщить их к регулярному использованию мобильных платежей. А затем сам пользователь решит, какую конкретно технологию ему будет удобнее всего использовать.

— Дмитрий Солодовников, представитель МТС

На вопрос о том, будет ли «МТС Банк» сотрудничать с Samsung Pay, Солодовников ответил, что «этот вопрос пока в проработке».

Платёжная система Samsung Pay запущена в 2015 году, она является одним из крупнейших конкурентов Apple Pay. Сервис позволяет «привязать» банковскую карту к смартфону и использовать гаджет для оплаты товаров и услуг — средства будут списываться с подключенной карты. В настоящее время Samsung Pay работает в Корее и США.

0
3 комментария
Виталий Вершинин

а как же Samsung Note 5 ?
что за несправедливость то ?

Ответить
Развернуть ветку
Выпил ли mojo?

Нужно купить более новый телефон, более новый телефон сам себя не купит. А вообще, примерно как с обновлениями андроида, старье - не нужно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Артём Горячкин

Зачем это все?! Если двигать технологии в массы - рядом ОГРОМНЫЙ пример - Китай! Платежи через QR код на экране смартфона - вот это реально удобно и быстро. Все пользователи мессенджера WeChat могут пользоваться этой услугой привязав свою карту и показав QR код из приложения на кассе супермаркета.
Знаю, что есть уже "ребята" вложившие в это деньги и в РФ, однако не понимаю для чего Apple и Samsung изобретают велосипед.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null