Офтоп
Gleb Klinov
56

Повар, ананасы и при чём здесь управление проектами

В общем, у вас проект. Нет, к черту проекту... У вас поместье! Ничего роскошного, так, дом, конюшня да пара флигелей, скромное обаяние буржуазии. В воскресенье ждёте гостей и нужен, конечно, стол.

В закладки

На дворе четверг, вы зовёте повара:
— В воскресенье приедут гости, нужно приготовить курицу жареную, в ананасах. Гости страсть как любят курицу в ананасах.

Повар берёт под козырёк:
— Будет курица, барин, как есть вся в ананасах.

На следующий день под вечер повар подходит, спрашивает:
— Курицу выбрали, ананасы наготове, как там гости? Будут ли? Не нужно ли больше куриц?

Вы отвечаете отечески:
— Всё как задумывалось, готовь курицу.

В воскресенье гости едят жареную курицу, режут ананас второй вилкой слева, горят свечи, играет клавесин. Повар получает три пятака сверх жалованья за верную службу.

А теперь как это бывает на самом деле.

На дворе четверг, вы зовёте повара:
— В воскресенье приедут гости, нужно приготовить курицу жареную, в ананасах.

Повар:
— Будет курица, барин.

На следующий день под вечер снова зовёте повара узнать, как продвигаются дела:
— Готовимся из всех силъ, баранину маринуем, балык вялим, салат режем. Все до последнего поварёнка при деле.

Вы всплескиваете руками:
— Голубчик, как же так! Курица же нужна. Жареная! В ананасах! Гости любят её, понимаешь ты или нет совсем?

Повар хмурится, переступает с ноги на ногу:
— Ну, барин, вы конечно если настаиваете так, то будет курица, но балык вы зря... и баранину... зря! Но курица так курица.
— И ананасы!
— *вздыхает* И ананасы, будь они неладны.

Воскресенье. В доме царит приподнятая атмосфера, все ждут и готовятся.

Подходит повар — он тяжело дышит, пахнет солониной, передник измазан ананасными обрезками:
— Барин, мы тут подумали... знаете, ну его к лешему этот салат, и баранину эту. Будем курицу готовить — я слышал, вроде гости её любят. Да не просто пожарим, а с ананасами, едри их! Ананасы, правда, за полдня тяжко было найти, но мы ничего — расстарались!

Вы смотрите на гордого собой повара. В дверном проеме у вас за спиной видно, как на двор заезжает бричка с голодными с дороги гостями.

____
Будьте чутким барином, слушайте, о чем говорит повар. Если чувствуете сомнение и сопротивление (едри их!) — скорее всего, это повод узнать, что сейчас творится на кухне.

Гости всегда приезжают быстрее, чем вы ожидаете. «Пейзаж с лошадью и каретой», Адольф ле Конт, 1860-1921
{ "author_name": "Gleb Klinov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 136875, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Jun 2020 14:56:30 +0300", "is_special": false }
SEO
Как сделать ТЗ на статью, чтобы получить максимум трафика
Как составить ТЗ для копирайтера? Что учесть в техническом задании, чтобы получить качественную статью? Примеры и…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Блоги компаний

Комментарии