Snapchat по ошибке выслал мошенникам информацию о зарплатах сотрудников Статьи редакции

Компания Snapchat, которой принадлежит одноимённый фотомессенджер с самоуничтожающимися сообщениями, по ошибке отправила мошенникам зарплатные ведомости своих сотрудников. Об этом говорится в официальном блоге компании.

В минувшую пятницу отдел начисления заработной платы Snapchat получил по электронной почте фишинговое письмо, автор которого представился нашим генеральным директором и запросил зарплатные ведомости сотрудников. К сожалению, мы не сразу поняли, что это фишинговое письмо от мошенников, и выслали им зарплатные ведомости по некоторым нашим действующим и бывшим сотрудникам. Отдельно отметим, что ни одна из наших систем не была взломана и никто не получил доступ к данным наших пользователей.

— команда Snapchat

Сотрудникам, информация о которых попала в руки мошенников, компания пообещала два года бесплатной страховки на случай, если похищенные данные будут использованы. Количество пострадавших из-за ошибки бухгалтерии человек в сообщении Snapchat не уточняется. После инцидента компания обратилась в ФБР.

Snapchat также не сообщил, какие данные включают в себя зарплатные ведомости. Издание TechCrunch предполагает, что мошенники узнали размер ежемесячных выплат, банковские реквизиты, номер социального страхования, домашний адрес и другую личную информацию сотрудников.

Команда Snapchat пообещала в ближайшее время повысить грамотность сотрудников в сфере безопасности и конфиденциальности в надежде предотвратить подобные инциденты в будущем.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А через 10 секунд после получения ведомость исчезла.

17

Не мошенникам, а социальным инженерам!

16

"Здравствуйте, мы — генеральный директор Snapchat, компании в которой вы работает. Просим вас выслать нам зарплатные ведомости сотрудников в кратчайше возможные сроки. Спасибо"

13

Да ладно, что вы утрируете.
По английски писали

0

С такими бухгалтерами никаких врагов ненадо

2

Хороший метод. Надо взять на вооружение)

1

Пусть теперь мошенники покажут размеры и источники своих доходов.

1

Ох лол.

0

Привыкли отправлять самоуничтожающиеся сообщения, расслабились, потеряли хватку и обожглись

0

"Команда Snapchat пообещала в ближайшее время повысить грамотность сотрудников в сфере безопасности и конфиденциальности".

Ну и лопухи у них отдел зп. Их уволить, а не переучивать.

0

Не мошенники, а налоговики

0

Вот вроде бы смешно, а в прошлом году по ряду фирм по всей России звонил якобы генеральный директор (из Москвы), причем звонил на телефоны отдела продаж, командным голосом кричал что не может дозвонится до директора, оставлял номер чтобы тот ему позвонил. сотрудники конечно же бежали к директору, тот дрожа звонил якобы ген. диру, а тот быстро говорил что сейчас за границей и ему нужно положить 30 тыс. на телефон так как роуминг, и говорить он не может.

И вы не поверите сколько директоров фирм положили таки деньги "ген диру" на мобилку :)

Чудеса социальной инженерии и психологии страха :)

0

Комментарий удален

в россии что не запросишь не вышлют и то что надо

0
Читать все 13 комментариев
Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодной для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
null