Сеть кинотеатров «Синема парк» приобретёт «Формулу кино» Статьи редакции

Киносеть «Синема парк» Саида Керимова приобретает прямого конкурента — «Формулу кино», контролируемую структурами «Альфа-групп». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора «Синема парка» Гоарик Котанджян.

Около 75% акций «Формулы кино» принадлежит А1, инвестиционному подразделению «Альфа-групп», остальные 25% — одному из основателей сети Владимиру Захарову. По словам Котанджян, «Синема парк» полностью выкупит у А1 и Захарова «Формулу кино», после чего сети объединят в одну операционную компанию.

Она уточнила, что после сделки обе сети продолжат работать под прежними брендами, поскольку «проводить ребрендинг в кризис слишком накладно». По данным «Ведомостей», Котанджян возглавит объединённую сеть. Она не стала комментировать эту информацию.

Другие подробности сделки Котанджян обсуждать отказалась. Собеседники издания, близкие к акционерам сетей, говорят, что сделку закроют к 15 марта. Один из источников «Ведомостей» утверждает, что «Синема парк» заплатит за «Формулу кино» около 5 млрд рублей. По словам другого собеседника, сумма гораздо выше.

Представитель «Формулы кино» от комментариев отказался, представитель А1 не опроверг и не подтвердил продажу сети.

После объединения компании рассчитывают «заметно оптимизировать» затраты, говорит Котанджян. Она подчеркнула, что сети практически не конкурируют друг с другом по расположению кинотеатров: «Формула кино» больше представлена в Петербурге и Москве, а «Синема парк» — в регионах. «Синема парк» и дальше планирует увеличивать свою долю на рынке за счёт открытия новых кинотеатров и поглощения других компаний, добавила Котанджян.

По данным исследовательской компании «Невафильм Research», в России сейчас 1205 современных кинотеатров с четырьмя тысячами залов. «Синема парк» является крупнейшей по числу залов (307 залов 33 кинотеатрах), «Формула кино» занимает второе место (255 залов в 34 кинотеатрах). В целом на них приходится около 14% кинотеатров в стране, посчитали аналитики «Невафильм Research».

Последний раз «Синема парк» и «Формула кино» раскрывали свои финансовые показатели по итогам 2013 года, тогда их выручка составила 8,5 млрд и 5,6 млрд рублей соответственно.

По данным государственного Фонда кино, в 2015 году в России было продано кинобилетов на 43,4 млрд рублей. Кинотеатры оставляют себе около половины кинокассы, остальное получают прокатчики и продюсеры фильмов, пишут «Ведомости». Также кинотеатры зарабатывают на продаже напитков, попкорна и другой еды.

Сын члена Совета Федерации Сулеймана Керимова Саид приобрёл «Синема парк» в ноябре 2014 года, выкупив компанию у «Интерроса» Владимира Потанина. Сумма сделки официально не раскрывалась, по данным «Ведомостей», она составила примерно $300 млн.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

<<Сын члена Совета Федерации Сулеймана Керимова Саид приобрёл «Синема парк» в ноябре 2014 года, выкупив компанию у «Интерроса» Владимира Потанина. Сумма сделки официально не раскрывалась, по данным «Ведомостей», она составила примерно $300 млн.>>

Неплохо так, в 19 лет.

2

Доводилось общаться с детьми богатых родителей, пусть и с меньшим масштабом. Забавно, но часть из них свято верит, что сами в 18-20 лет стали обладателями крупных компаний, и использовали свои деньги, конечно же. А отец/мать чуть ли не мешались. Вот другие мажоры, да, а я единственный и неповторимый.

1

раз так задешево продали-значит бизнес загибается

0

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Просто напомнить клиентам о себе — важнее скидок и акций: как бизнес теряет продажи на «ровном месте»

Всем привет! В этой статье поделюсь небольшим исследованием о том как бизнесы повторно взаимодействуют с клиентами и почему важно напоминать о себе.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

null