Офтоп
Андрей Фролов

«Ведомости»: Oracle попросила российские компании не заменять её продукты российскими аналогами Статьи редакции

Компания Oracle разослала своим партнёрам записку с анализом системы управления базами данных (СУБД) PostgreSQL, которая может быть включена в реестр отечественного программного обеспечения — российские ведомства обязаны использовать его при госзакупках. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников российских ИТ-интеграторов.

В сообщении перечислено десять пунктов с разъяснениями различий между продуктами Oracle и PostgreSQL. В частности, авторы документа заявляют, что у конкурента Oracle нет некоторых аналогов технологий, используемых в зарубежном продукте, которые повышают производительность базы данных, её надежность, безопасность и управляемость.

11 февраля Минкомсвязи опубликовало заявку ООО «Постгрес профессиональный» на включение в реестр отечественного ПО продукта Postgres Pro. Если заявка будет одобрена, Postgres Pro будет пользоваться привилегированным положением при закупках российских ведомств, которым придётся готовить специальные разъяснения при желании приобрести зарубежный продукт.

Гендиректор и совладелец Postgres Professional Олег Бартунов заявил, что PostgreSQL превосходит Oracle по безопасности, надёжности и производительности, но может отставать в управляемости. Представитель «Ростелекома» Ирина Жаброва отметила, что «дорогой» Oracle является стандартом для управления базами данных в высокотехнологичных областях, а PostgreSQL — бесплатный. Она добавила, что госкомпания запланировал миграцию некоторых некритичных систем на PostgreSQL

Представители Oracle не ответили на запрос «Ведомостей».

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

заголовок, конечно, наркоманский

7

Зато какая конверсия!

4

Комментарий удален

Oracle и есть тот самый ZOG, про который все говорят, но никто не знает где он. Жалко, я поздно догадался, надо было идти управлять планетой Земля в корпорацию Oracle.

3

"SAP попросила российские компании не заменять её продукты поделками 1С"

1

Хорошая попытка, oracle, но нет

1

сообщении перечислено десять пунктов с разъяснениями различий между продуктами

и где эти пункты почитать?

1

да, ссылочку плиз

0

BRKN!!!

0

Перечитал комментарии два раза. C Oracle не работал, но неужели все так плохо?

0

это бездна анальной оккупации :D

0

С оракл никогда не имел дела, но слышал, что их лицензии очень дороги, это действительно так?

0

Кто знает, могут ли они понести ответственност ьсогласно законодательства?
Смею надеяться, им вкатают иск на дофига денег и они продуют суд. Пусть платят и каются.
В их родной Мурике скандал стоял бы до небес, и котировочки фьюх...

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 12 комментариев
Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Мошенники якобы сделали дубликат моей SIM карты, позвонили в Сбербанк и заказали перевыпуск моих пластиковых карт
Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

null