Офтоп
Андрей Фролов

Telegram пообещал рассматривать жалобы правообладателей на ботов и каналы Статьи редакции

В официальном FAQ мессенджера Telegram появился специальный пункт для правообладателей, обнаруживших нарушение авторских прав в контенте, который распространяется в публичных каналах и с помощью ботов. На изменение обратило внимание сообщество «Боты и каналы Telegram».

В FAQ был добавлен вопрос «Бот или канал нарушает мой копирайт. Что мне делать?». Администрация Telegram указывает, что не рассматривает жалобы, связанные с частными переписками, но готова принять претензии к каналам, ботам и наборам стикеров.

Все обычные и групповые чаты в Telegram являются приватными с точки зрения их участников. Мы не рассматриваем никакие жалобы, связанные с ними. Но стикеры, каналы и боты являются публично доступными объектами.

Если вы заметили бота, канал или набор стикеров, который нарушает ваши права, просим сообщить по адресу dmca@telegram.org. Обратите внимание, что подобные запросы должны быть отправлены только от имени правообладателя или его уполномоченного представителя.

— Telegram

Администрация Telegram не разъясняет, что именно произойдёт с каналом или ботом, на который поступит жалоба. Представители компании сообщили vc.ru, что решение будет приниматься в зависимости от ситуации.

В настоящее время в Telegram работают боты нескольких заблокированных в России сайтов: например, торрент-трекера Rutracker (присылает magnet-ссылки на файлы из раздач) и онлайн-библиотеки «Флибуста» (присылает файлы с книгами по запросу пользователей). Из-за бота «Флибусты» Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) пожаловалась на Telegram в Google и Apple.

В феврале 2016 года неизвестные пользователи Telegram запустили в мессенджере канал «Новый сезон», в котором публикуются серии российских и зарубежных сериалов целиком.

Ранее Telegram уже блокировал ботов и каналы с нелегальным контентом. Например, в декабре 2015 года администрация Telegram впервые заблокировала бота с нелегальным контентом. Тогда была прекращена работа бота @vkmusic_bot, который позволял загружать и кэшировать для дальнейшего прослушивания песни из базы «ВКонтакте». Блокировка затронула только версию мессенджера для iOS, в остальных клиентах бот оставался доступным.

13 апреля 2016 года в Telegram впервые подверглись блокировке каналы с нелегальным контентом. Тогда были заблокированы каналы @kinofilm и @kinoxa, причём они также оказались закрыты только в версии для iOS.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Mikhail Kuropatkin

Это прогиб Telegram под Apple.
У Паши есть уникальная возможность создать прецедент с Apple.
Пиратский контент в Telegram невозможно найти через поиск, о нем можно узнать только от друзей, а значит Apple вторгается в личное и ограничивает его. Давайте начнем проверять облака, и читать сообщения, вдруг там пиратский контент!

Ответить
1
Развернуть ветку
Groosha

невозможно найти через поиск
Публичные каналы и группы, а также боты прекрасно ищутся через глобальный поиск. По никнеймам, конечно, но тем не менее. Более того, есть несколько крупных сайтов-каталогов, так что о вторжении в личное и секретное речь не идёт.

Ответить
1
Развернуть ветку
Sasha Baranov

С флибусты уже нельзя напрямую копировать книги в iBooks

Ответить
1
Развернуть ветку
Нина Вилл

А не напрямую как-то можно?

Ответить
0
Развернуть ветку
Sasha Baranov

Да можно, например, вначале в заметки, а затем в iBooks

Ответить
0
Развернуть ветку
Нина Вилл

Спасибо :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Eugene Haletskiy

Подскажите, пожалуйста, как именно можно это делать? Все потыкал, не могу понять, как скопировать в заметки..

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Гуков

Еще вариант в дропбокс скидывать, и сразу оттуда в ibooks забирать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Потерять канал в телеграме и заодно репутацию? Это легче, чем вы думаете

Всем привет! Меня зовут Альберт Базалеев, я эксперт в сфере информационной безопасности бизнеса. Одно из моих направлений — проект Варежка, это софт, который защищает telegram-каналы и корпоративные telegram-аккаунты от злоумышленников. Сегодня расскажу, какие «дырки» есть в telegram-каналах (которые так любят пиарить здесь на vc.ru) и к чему…

«Яндекс» научил «Алису» генерировать сказки при помощи нейросети Статьи редакции

И научил разговаривать шёпотом.

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

Его отверг Y Combinator, но признали миллионы пользователей: как работает и зарабатывает криптокошелёк MetaMask Статьи редакции

Сервис приносит материнской фирме ConsenSys сотни миллионов выручки в год, рентабельность составляет почти 100%, а используют его более 20 млн человек. Кто создал кошелёк, с кем он конкурирует и за что его критикуют — в разборе The Generalist.

Презентация MetaMask
null