«Юлмарт» предложил Путину свою кандидатуру на роль оператора «русской Alibaba» Статьи редакции

Совладелец и глава советов директоров «Юлмарта» Дмитрий Костыгин предложил президенту России Владимиру Путину построить единую электронную платформу для экспорта российских товаров за рубеж на базе инфраструктуры онлайн-ритейлера. На письме стоит резолюция президента с поручением «рассмотреть и доложить» вице-премьеру Аркадию Дворковичу, пишет «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказалась копия документа.

Для создания такой платформы необходимо объединить три основных компонента, говорится в письме Костыгина: электронную витрину, систему исполнения заказов и платёжно-финансовую систему. В случае одобрения проекта «Юлмарта» рассчитывает на помощь правительства в создании площадки. В частности, компания надеется получить право на упрощённый и ускоренный режим прохождения таможни.

Костыгин отметил, что проект должен строиться на базе «развитой, современной российской компании, уже способной конкурировать с такими компаниями, как Alibaba или Amazon». По его мнению, создание национального ритейлера электронной торговли на собственной технологической основе — это столь же знаковый признак современной развитой державы, как национальные авиаперевозчики.

Пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила «Коммерсанту», что полученное после письма поручение «прорабатывается в установленном порядке». Представитель Минэкономразвития Елена Лашкина заявила, что представители «Юлмарта» участвуют в заседаниях межведомственной рабочей группы при министерстве по содействию экспорту путём развития электронной торговли.

Сейчас «Юлмарт» насчитывает более 400 пунктов выдачи заказов более чем в 200 городах России. По собственным данным компании, в 2015 году объём продаж составил 61 млрд рублей, кредиторская задолженность — 2,5 млрд рублей. По прогнозам ритейлера, в 2016 году продажи превысят 70 млрд рублей.

В начале апреля «Коммерсантъ» писал, что Минэкономразвития уже разработало проект так называемой «русской Alibaba». Министерство предлагает создать интернет-площадку для экспорта на основе уже существующей компании-агрегатора, которая должна будет продвигать отечественную продукцию как самостоятельно, так и на крупнейших интернет-магазинах: AliExpress, JD, eBay и Amazon. В качестве примера агрегатора Минэкономразвития приводило «Яндекс.Маркет», «Юлмарт» и Wikimart.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u044e\u043b\u043c\u0430\u0440\u0442","\u044d\u043a\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0440\u0443\u0441\u0441\u043a\u0430\u044f_alibaba","\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u043e_\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442_\u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u044f"], "comments": 22, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14906, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Apr 2016 09:43:22 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Матрешку, самовар и балалайку экспортировать?

О каких отечественных товарах идёт речь? И кому они будут нужны, если есть более дешевый и не менее качественный Китай?

11

Не путайте Алибабу и Алиэкспресс. Если будет площадка для производителей и экспортеров то при чем тут Юлмарт? Какой опыт у российского ритейлера есть в экспорте?
Если же речь об Алиэкспрессе то стоимость доставки неконкурентна с Китаем. Сможем мы отправлять товар за 2 бакса с бесплатной доставкой по миру? Отправить 300 грамм стоит от 300 до 1000 рублей без трекинга и доп. услуг.

5

Да, логистика может все похерить.

2

Могли бы для начала упростить и ускорить отправку товаров почтой. У нас из-за курса многие товары дешевле чем на западе, но пересылать их или долго или дорого. Никто не будет ждать доставку 2 месяца.

2

Ппц, сегодня что, день "Предложи себя Путину на роль кого-нибудь"?

3

Друзья, давайте мыслить шире. Почему в пример все приводят пресловутые матрешку и балалайку? Как будто у нас кроме них ничего нет. А ведь есть действительно много производств в совершенно различных сферах:
практически весь СТМ ритейлеров - местного производства, есть различные приборы, шины, лифты, посуда, текстиль, мебель, фарма, химия...Категорий и товаров очень много, как для b2b, так и для b2c.

0

Никто не говорит что ничего нет, речь о конкурентоспособности. С транспортными расходами ничего из перечисленного не составляет конкуренцию кит. товарам.

2

Есть спорт.пит. Дерьмовый, конечно, но зато очень конкурентоспособный по цене.

1

Вы что-нибудь уже просчитывали? Тогда это всего лишь предположение. Кроме того, цена не всегда играет главную роль, есть разные сегменты.

0

С удовольствием посмотрю на ассортимент, когда представят.

0

Русский алибаба - это когда почта России ворует товар, ещё не поступивший на доставку со склада поставщика.

–7

Вам видимо очень повезло. Всё заказанное мною всегда приходило, хотя иногда были задержки.

1

вы находясь за границей - заказывали товар из россии?

1

Если не просят денег, а просят легальных возможностей (например чтобы от них от...лись уже эти ох...е таможенники) - то я двумя руками за!!!!

–1

Чтобы можно было делать как китайцы? Мне смартфон присылали, задекларированный как декор для интерьера ) Хотя, конечно, это скорее защита от воровства, чем от таможни.

1

Вы между строк, вообще, читать не знаете?

0

В частности, компания надеется получить право на упрощённый и ускоренный режим прохождения таможни.

Остальные детали в чем выражаются?

0

Если выбирать между Я.Маркетом, Викимартом, Юлмартом и созданием новой площадки, то выбор очевиден, по-моему.

0

Для меня не очевиден. Ну создание новой платформы, это равносильно изобретению велосипеда. А про остальные площадки я ничего не знаю.

0

Что он собрался продавать? Балалайки и матрешки?

0

Импортозаместить китайские торговые сети, что бы самим продавать населению китайские товары.
Ну да, немножко дороже.
И выбор малость уже.
Или не немножко.

Но в общем без разницы, гражданам РФ придётся заплатить больше - иностранные торговые площадки ассоциация АКИТ закошмарит с помощью таможни, под отеческим взором бессменного Пу - https://meduza.io/news/2016/01/18/assotsiatsiya-kompaniy-internet-torgovli-predlozhila-vskryvat-posylki-iz-za-rubezha

0

тогда сама почта может все это делать без посредников

0
Читать все 22 комментария
У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

null