Офтоп
Andrey Zagoruiko
6679

В bitcoin-стартапы инвестируют миллионы вполне реальных долларов

Мы недавно писали про биткойн, пытались разобраться с тем, зачем и кому это нужно. Не уверен, что у всех это получилось, но в комментариях полно действительно интересной и актуальной информации.

Тем временем, в стартапы, которые строят свой бизнес вокруг биткойнов, уже инвестируют, правда, вполне обычные доллары.

Стартап Coinbase, которому от роду 11 месяцев, привлек $5 миллионов от известнейшего фонда USV.



Слоган сервиса вызывает как минимум уважение: "Bitcoin made easy", стартап предлагает легкий способ покупать, менять и всячески использовать биткойн.

Coinbase уже привлек $600K посевных денег в сентябре 2012, и привлеченные 5 миллионов помогут им набрать необходимых людей и заняться развитием проекта. К Coinbase уже подключены более 300 мерчантов, среди самых известных - Reddit и дейтинг OkCupid.

В апреле 2013 у Coinbase было 115 тысяч клиентов, которые обменяли больше 15 миллионов реальных долларов на цифровую валюту. Фаундер Брайан Армстронг рассказал, что они растут на 15% в неделю по объему транзакций и на 12% в неделю - по количеству пользователей. Сам Пол Грэм сказал, что подобный рост для стартапа - "очень, очень редкое явление".



Сервис, вышедший из-под крыла YCombinator зарабатывает на комиссии, берет 1% с транзакции.

Грэм добавил, что видит в биткойнах эволюцию для бизнеса, особенно в среде техногиков.

[blockquote]Хакеры чувствуют тренды так же, как животные чувствуют землетрясения. Поэтому сейчас они тащатся от биткойнов и 3D принтеров.[/blockquote]

Эксперты считают, что в инвестициях в биткойны риск выше, чем при традиционных сделках. Виртуальная валюта еще не прижилась, и за последние несколько месяцев ее волатильность зашкаливала, цена 1 биткойна колебалась от $266 до $100.

На вопрос журналиста про биткойн, гуру финансового рынка, Уоррен Баффетт заявил, что не слышал ничего об этом:

[blockquote]I’ll put it this way, of our $49 billion we haven’t moved any of it to Bitcoin.[/blockquote]
{ "author_name": "Andrey Zagoruiko", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0438\u0442\u043a\u043e\u0439\u043d","usv","fred_wilson","coinbase","bitcoin"], "comments": 0, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1505, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 May 2013 13:05:07 +0400", "is_special": false }
Промо
Коротко: онлайн-хакатон для дата-сайентистов с призовым фондом в $25 тысяч
Здесь ждут и любителей, и профессионалов, но конкуренция будет серьёзной.
Объявление на vc.ru

Прямой эфир