Производитель фитнес-трекеров Fitbit выкупил технологии для бесконтактных платежей у стартапа Coin Статьи редакции

Производитель фитнес-трекеров Fitbit приобрёл технологии бесконтактных платежей у стартапа из Кремниевой долины Coin. Это позволит расширить набор функций в устройствах компании, говорится в сообщении Fitbit. Сделка была закрыта 12 мая, но объявили о ней только 18 мая, её сумма не разглашается.

По итогам сделки Fitbit получила от Coin технологии бесконтактных платежей, а также специалистов компании. При этом в контракт не входит мультикарта Coin 2.0, которая позволяет объединить все банковские карты пользователя в одну универсальную.

В Fitbit заявили, что приобретённые технологии позволят расширить возможность устройств компании, но в 2016 году внедрять их не планируется.

Мы сосредоточены на создании носимых устройств, которые мотивируют людей достигать своих фитнес-целей и быть здоровыми, а также делают их жизнь легче благодаря умным функциям, в которых они [пользователи] больше всего нуждаются.

Coin была одним из ключевых новаторов в сфере платёжных решений. Включение её платёжных технологий в наши предложения способствует развитию нашей стратегии создания продуктов, которые станут неотъемлемой частью жизни людей.

— Джеймс Парк, сооснователь и генеральный директор Fitbit

Технологии бесконтактной оплаты широко используют Apple, Samsung и Google, пишет Reuters, а конкурент Fitbit — компания Jawbone — интегрировала свой фитнес-трекер UP4 с системой American Express.

По данным исследования аналитического агентства IDC, в 2015 году Fitbit стала лидером по поставкам носимых устройств — она отгрузила 21 млн устройств, её доля на рынке составила 26,9%. По сравнению с 2014 годом поставки Fitbit выросли на 93,2%. За ней следуют Xiaomi (12 млн) и Apple (11,6 млн). Jawbone в пятёрку крупнейших поставщиков носимых устройств не вошла.

0
2 комментария
Avramov Max

VC, поправьте название ;)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Альберт Хабибрахимов
Автор

Спасибо, поправили.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null