Сервис для «знакомств на троих» 3nder пожаловался на крупный иск от Tinder из-за названия Статьи редакции

Дейтинг-сервис Tinder подал в суд на своего конкурента — 3nder, приложение для поиска партнёров для отношений втроём, говорится в сообщении 3nder. Истца возмутило название проекта.

В компании 3nder сообщили, что Tinder потребовал от них «немедленно прекратить работу», объяснив это «путаницей», которая может возникнуть между пользователями из-за схожих названий приложений.

Создатели 3nder выразили уверенность, что их пользователи никогда не перепутают приложение с Tinder. В компании также обратили внимание на отсутствие претензий со стороны Tinder к другим сервисам, в названии которых тоже содержится «nder» или «ndr»: Grindr и Adult Friend Finder.

Основатель 3nder Димо Трифонов считает, что помимо сервисов компании Match Group Inc. (владеет Tinder, Match и OkCupid) на рынке есть место для других приложений. «Никто не должен обладать монополией на любовь», — подчеркнул он.

Трифонов признал, что 3nder работает по аналогии с Tinder, но не стремится быть похожим на своего конкурента, так как у их аудитории «совершенно разные потребности».

Сервис 3nder начал работать в 2014 году. Он позиционирует себя как приложение «для любопытных и раскрепощённых одиночек и супружеских пар» и специализируется на поиске партнёров для отношений втроём.

В 2015 году компания привлекла $500 тысяч от неназванных инвесторов, в настоящее время она зарабатывает за счёт дополнительных членских взносов от пользователей. В 3nder считают, что крупный иск от Tinder может «потопить» сервис.

В сообщении 3nder говорится, что учредитель компании работает по 12 часов в день, а из-за судебных разбирательств ему придётся работать 16 часов. Из-за этого он будет не успевать стирать свои вещи, и «все его носки будут грязными». В знак протеста против судебного процесса и для поддержки 3nder компания предложила своим пользователям опубликовать в социальных сетях фотографии своих грязных носков с хэштегом #TinderSuckMySocks в надежде на то, что это убедит Tinder отозвать свой иск.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас

Huinder

14

3ndergram - чтобы получился тройничок с телеграмом.

8

insta3ndergrambook

0

Помню, помню рынки 90-х: "Адидос", "Панаксоник".

3

Правильно говорить Абибас

3

Отношения втроём? Хмм:smirk:

1

Комментарий удален

Пиар такой пиар

3

"Нативная" реклама от Tinder?

3

Все правильно, не***й наглеть. Буду следить и надеяться чтоб с хитрого пацана стружку посильнее сняли.

2

Сначала названий одинаковых понабирают, потом судятся друг с другом)

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Я вот сразу перепутал.

1

Кто-нибудь уже пользовался? По москве есть анкеты в приложении? )

0

А как шведский аналог будет называтся?)

0

Multinder

0

ABBYY

0

Что значит на троих? Шведская семья? Или соц сеть алкоголиков?

0

PInder - сервис знакомств для математиков :)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 17 комментариев
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

"Тестировщик" – это просто
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
null