Офтоп
Редакция vc.ru

«Яндекс» создал рабочую группу для разработки стандартов С++ при участии российских программистов

24 мая 2016 года компания «Яндекс» объявила о создании в России рабочей группы для разработки стандартов языка программирования С++. Об этом редакции vc.ru сообщили представители компании.

Группа будет заниматься сбором предложений об унификации языка, организовывать их обсуждение внутри страны, а также представлять и защищать на собраниях Международной организации по стандартизации (ISO).

Стандарты описывают основные конструкции языка программирования, правила их использования, а также определяют вектор разработки компиляторов. Предыдущий вариант языка С++ — С++14 — вышел в 2014 году. В эту версию были добавлены новые функции стандартной библиотеки и расширены возможности ядра языка.

Российские разработчики, желающие внести изменения в функциональность языка С++, сталкиваются с рядом трудностей. Заявка с предложением по улучшению языка должна быть оформлена в соответствии с требованиями ISO, а после подачи её необходимо защитить на заседаниях комитета организации, которые проходят в США или Европе.

Рабочая группа, созданная на базе компании «Яндекс», станет связующим звеном между российскими экспертами и Международной организацией по стандартизации. Её сотрудники помогут разработчикам с решением бюрократических вопросов, а также будут отстаивать предложения на заседаниях ISO.

Рабочая группа зарегистрирована Росстандартом — федеральным агентством, представителем России в ISO.

Группа планирует начать работу осенью 2016 года, стать ее участником может любой желающий разработчик. Предложения, пожелания и заявки на участие программисты могут отправлять на почту уже сейчас: cpp-proposals@yandex-team.ru.

Сейчас комитет ISO готовит релиз заключительной версии стандарта С++17, выход которой состоится в 2017 году.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Погодите.....а как же Rust? Все же молятся на него.
Плюсы уже не спасти

1

С++ еще многих переживет. ;-)

2

Каждый год на кого-то молятся, а работают на крестах.

1

Ну на perl тоже пишут и на Паскале)))) Легаси никто не отменял, но все таки.....

3

Да, Perl очень люблю.

С Паскалем дела не имел.

0

Лучше C++ ничего нет! И никто меня не переубедит! Порог вхождения высок, да! Выше всяких php, JavaScript, go и другой чепухи! :)

Правильный выбор!

1

Каждый язык хорош для своих задач. Сравнивать, допустим, С++ с php (и тем более JS) неправильно

2

Надеюсь, вы не переоцениваете свои навыки. Найти толкового программиста на более высокоуровневых языках сейчас - большая проблема. Писать все на плюсах-серьезный вызов.

1

Да, это так. Но тут надо понимать одну вещь: входной порог - это не всегда плохо. Уж пусть лучше программист не осилит сложный язык и пойдет в таксисты, чем понахватается "знаний" простого языка и решит, что ему море по колено ;-)

Сперва суп, затем кофе, а не наоборот. Сперва основы, база, а затем уж можно и расслабится с динамической типизацией и автоматическим управлением памятью

0

Чтоб вам все писать на C++ )))))))
У каждого языка есть своя ниша, С++ нужен только ля специфических областей.

0

Спасибо за пожелание! Приятно!

1

Поддерживаю.

С++ - превыше всего !

0

интересно, это обусловлено тем, что задолбало дописывать необходимое для плюсов?

0
Читать все 13 комментариев
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

Сайты в 2021 году
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
null