TechCrunch: Snapchat приобрёл приложение для создания 3D-снимков Seene Статьи редакции

Мессенджер Snapchat купил мобильное приложение для съёмки 3D-фотографий Seene, сообщает TechCrunch со ссылкой на собственные источники.

По даным издания, сделка была закрыта несколько месяцев назад. Её условия не раскрываются, но TechCrunch отмечает, что стоимость была «низкой».

Сервис Seene позволяет создавать 3D-модели при помощи камеры смартфона, которые можно просматривать, поворачивая телефон или проводя пальцем по экрану.

Источники TechCrunch рассказали, что Snapchat больше интересуют технологии компьютерного зрения Seene и команда разработчиков сервиса. Издание предполагает, что Snapchat может использовать технологии Seene для развития проектов в сфере виртуальной реальности. Весной 2016 года СМИ писали, что у Snapchat есть своя лаборатория, в которой компания работает над устройством виртуальной реальности или конкурентом Google Glass.

Команду разработчиков Seene возглавляет сооснователь сервиса Сэм Хэйр (Sam Hare), который специализируется на применении технологий компьютерного зрения в приложениях реального времени и играх.

Что касается потребительских продуктов, скорее всего, Snapchat использует технологии Seene для создания новых линз-фильтров для селфи, предполагает TechCrunch.

TechCrunch предполагает, что команда Seene, часть которой находится в США, а часть — в Лондоне, переедет в Лос-Анджелес, в штаб-квартиру Snapchat.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null