Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Как бороться с рутиной в электроэнергетике на примере еды

Люблю вкусно поесть. А кто не любит? Наслаждаюсь пастой с морепродуктами дома или сибасом на гриле в ресторане. Когда блюдо красиво сервировано — отдельный эстетический кайф. Освещение обеденной зоны тоже искусство: бокал вина обязан играть своими гранями.

В закладки

Но дома, за завтраком, магии нет. Механически заглатываешь гречку, параллельно скроллишь ленту фэйсбука или думаешь о предстоящем совещании. Если спросят вечером, что ел на завтрак, — будешь вспоминать 2 минуты.

Задумался, какие условия надо выполнить, чтобы получить удовольствие от еды. Получилось 4 пункта:

- вкусная еда

- блюдо не из ежедневного рациона

- красивая сервировка

- уютная обстановка

Два последних пункта, впрочем, не обязательны. Вкусная шаурма, съеденная раз в год на бегу, способна доставить гастрономический оргазм.

Остается вкусно и нечасто.

Попробуйте каждый день есть устрицы, карпаччо или что вы там считаете деликатесом — надоест быстрее, чем картошка.

Я видел, как русская девушка в Тайланде плакала от мысли про «пельмешки, с мазиком и перчиком» — в супермаркетах Тая они не продаются.

Необходимость делать что-то ежедневно убивает способность наслаждаться процессом. Рутина — главный враг на пути к счастью.

Рутина бывает разной. Есть занятия, которые не доставляют удовольствия, но приносят результат. Будешь чистить зубы дважды в день — не придется вкручивать импланты.

Сегодня утром приготовил гречку впервые за неделю, добавил к ней соус песто, сварил ароматный кофе и попробовал есть медленно. Было вкусно. Было изысканно.

Мой вывод такой: рутинным процессам надо добавить осмысленности, подумать, что привнести в обыденные дела, чтобы они стали приятными.

Осмысленность в электроэнергетике носит торговое название GIPRO. В нем содержится систематизированная информация по инвестиционным проектам ПАО «Россети» до 2024 года, с материалами, техническими и стоимостными характеристиками.

Переосмыслите свой ежедневный труд, получайте удовольствие от интеллектуальных задач, а про перелистывание страниц закупочных площадок и приведение таблиц к одному виду забудьте навсегда.

У меня все! Бегите на обед 😊

Алексей Голиков
Эксперт отрасли электроэнергетики, создатель ООО «МЦР» https://www.facebook.com/masterskaycr https://www.facebook.com/alexeygolikov.mcr
{ "author_name": "Алексей Голиков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 162104, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 28 Sep 2020 11:46:40 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

да, иногда стоит задуматься, но обычно на это нет времени. рутина на то и рутина) а вот получать удовольствие от малого - тут действительно нужно учиться 

Ответить

Комментарии

null