Офтоп Andrey Zagoruiko
70 256

Pure - стартап для быстрого поиска сексуальных партнеров

Пообщались с Романом Сидоренко - фаундером стартапа Pure. Сервис обещает перевернуть мир дейтинга, практически каждый сможет купить ключ для секса за 10 долларов и найти себе спутника/спутницу жизни на одну ночь. Не очень понятно? Читайте дальше.

Пеганов: Роман, вы партнер в Untitled VC и параллельно фаундер в стартапе Pure - разве так бывает?

Сидоренко: Привет. У нас (Untitled VC) нет амбиций делать инкубатор/акселератор и патернализмом мы не страдаем. Нам нравится поддерживать финансово команды, чьи идеи нам симпатичны. а это не требует ежедневного вовлечения. Мое основное время последний год уходит на Pure и еще один проект.

Пеганов: Если предположить, что вы - крепкие профессионалы своего дела, в чем смысл запускать в 2013 очередной дейтинг? Вы же не планируете всерьез конкурировать с Баду? Плюс, вы в открытую заявляете Pure - "для секса", а это наверное отпугнет рекламодателей/инвесторов? Хотя вы же сами инвесторы. Сложный вопрос.

Сидоренко: Это мой самый любимый вопрос.

Я начал пользоваться дейтинг сервисами в 1996 году. Тогда самым популярным был IRC. C тех пор концептуально ничего не поменялось, скорее, ухудшилось. В условиях мегаполисов, когда условно бесконечное количество людей в находится онлайне и в пределах радиуса в 1-2 километра, решение задачи встретиться прямо сейчас, неважно для чего, секса, ужина, прогулки по парку, превращается в многочасовой процесс однотипной переписки формата "привет! как дела? чем занимаешься? Как насчет встретиться сейчас для xxxx/yyyy/zzzz? В большинстве случаев тебе не ответят, часть людей сообщит, что заняты/на работе/учебе/etc и предложит встретиться "на неделе", часть начнет бессмысленные разговоры типа "а чем ты занимаешься по-жизни/что ты тут ищещь/etc.

Меня это все сильно достало и в результате я придумал Pure, сервис, где нет профайлов, а есть заявки на секс, действующие в течение часа (или меньше, если ты нашел партнера за 5 минут). Моя цель - находить партнеров в течение 30 минут максимум. Одна моя подруга назвала Pure Яндекс-Такси для секса.

И никаких чатов до определения взаимной симпатии. Баду это майспейс времен 2007-2008. С ним не надо конкурировать :)
В Pure не будет рекламы. Не будет фримиум версии. После активации инвайта мы дадим пару бесплатных билетов, каждый из которых действует 24 часа и дает возможность опубликовать неограниченное количество заявок. После того, как они будут использованы, можно будет покупать новые.

Пеганов: Роман, а вам не кажется, что вы хотите изменить парадигму общения, которая складывалась довольно долгое время - не знаю, десятилетия или сотни лет. Я небольшой профессионал в пикапе, вижу что вы в этом 100% лучше меня разбираетесь. Но какая категория людей готова а) установить себе приложение, цель которого "найти себе партнера для секса сейчас" и б) откликаться на предложения секса от людей, про которых известна только фотография? Более менее всегда процесс поиска половых партнеров состоял из знакомства, общения, какого-то романтического периода. Ну, если мы не говорим про проституток и про секс в клубах по пьяни. Со стороны задача выглядит амибициозной, если не утопичной, или нет?

Сидоренко: Я хотел бы изменить отношение людей к сексу, это правда. Мои взгляды изложены в Манифесте. Если кратко, я считаю моногамию одной из самых репрессивных и разрушительных форм взаимоотношений людей, вне зависимости от их сексуальной ориентации. Мы инфицированы идеей того, что рано или поздно мы должны найти одного человека, который станет для нас всем и в жизни и в постели. И я не единственный, кто так считает. Движение "sex-positive" в общемировом масштабе набирает популярность, особенно в Европе и Америке, и я оптимистично смотрю на перспективы изменения отношения к собственной сексуальности и допустимому в сексуальных практиках

Теперь относительно категории людей, которые готовы установить приложение и пользоваться.

Я провел прошлый год в Сан-Франциско, который считается самым либеральным городом в США в части любых сексуальных практик и основной мой фокус был в проверке ключевых гипотез Pure. По результатам могу сказать главное: помимо традицонно промискуитетных геев, молодые женщины 25-35 лет, сфокусированные на развитии своей карьеры и собственных интересов очень позитивно отнеслись к возможности найти сексуального партнера тогда когда им удобно и на их условиях. Идея того, что секс "без перспектив и обязательств" есть что-то грязное, неприличное и бездуховное практически не пользуется популярностью. С таким же успехом можно заявлять, что единоразовое посещение спортзала без абонемента есть верх неприличия и аморально.

[caption id="" align="aligncenter" width="479"] Наверняка Pure будет заполнен телочками из suicide girls готовыми на все за десятидолларовый билет[/caption]

Пеганов: Мне кажется, вы немного преувеличиваете тренд "sex-positive", движение хиппи тоже по-моему было за быструю и свободную любовь, и где они сгнили уже давно или постриглись, завели семьи и работают на уолл-стрит. Но если отвлечься от каких-то моральных предрассудков, и вернуться на землю - какие шансы, что подобное откровенное приложение пропустит Google в свой аппстор или тем более Apple?

Сидоренко: Считайте, что хиппи проверили гипотезы, а Pure это результат их пивота. И еще, замечательная книга 50 shades of grey, фактически, легитимизировала BDSM практики и в результате на 400% выросли продажи BDSM-аксессуаров. Людям надо разрешить удовольствия, особенно женщинам. По поводу эппстора - шанс ненулевой и я добьюсь этого. Возможно это потребует длительных переговоров и согласований, но я готов. На краний случай есть план Б - html5 версия, которая будет запущена параллельно.

Пеганов: Вы писали про "продавать билеты" - что это? Билеты на секс?

Сидоренко: Использовать приложение можно только купив и активировав билет. После активации можно публиковать заявки на поиск партнера в течении 24 часов. В будущем, думаю, появятся weekend или monthly pass.

Пеганов: То есть у вас бордель 2.0, Airbnb для сексуально неудовлетворенных?

Сидоренко: Лупанарк 2.0. Вообще, большая часть людей на этой планете сексуально неудовлетворена.

Пеганов: Сколько стоит билет на 1 раз?

Сидоренко: Я все еще в размышлениях на эту тему. Актуальная гипотеза - $9,99.

Пеганов: А есть зависимость - с кем планируешь перепих - с девушкой похожей на топ-модель ($2000) или с лысым толстячком (тебе платят $50)?

Сидоренко: Точно также, как людей, у которых есть жилье, бесконечно больше отелей, так и людей, которые хотят заняться сексом бесплатно бесконечно больше тех, кто хочет предложить сексуальные услуги на коммерческой основе. Это как cover payment в клуб - а дальше все зависит от тебя.

Кстати, в Pure будет обязательная обратная связь, люди, на которых пожалуются независимо несколько человек (не пришел на встречу, нерелевантные фото) будут исключены.

Пеганов: А вы никак не подтягиваете соцграф - Фб/Твиттер? Все аккаунты собственные?

Сидоренко: Никак. О сексуальном партнере либо нужно знать все, либо не знать ничего.

Пеганов: То есть у вас никаких виральных механизмов не заложено? Где вы возьмете миллионы долларов на покупку трафика? Кстати, а сколько вы уже вложили в Pure?

Сидоренко: Есть два самых эффективных виральных механизма - из уст в уста и кино. Мы проверим оба. Сейчас заканчивается продакшен короткометражки, где мы показываем одну семейную пару, которая с помощью Pure знакомится с девушкой. Показываем их жизнь и показываем, что секс прекрасен в любых его формах и проявлениях

Пеганов: Судя по всему, вы на Россию/Украину даже не рассчитываете? Консервативные страны такой фрилав вряд ли одобрят - во всех смыслах. Плюс, у вас там есть опция boys+boys, а это практически пропаганда уже, подсудное дело в РФ

Сидоренко: Не рассчитываем, но мне интересно посмотреть на результаты формирования очереди на инвайты в Украине и России. Ну и "потроллить Мизулину", конечно.

Естати, к вопросу пропаганды. В моем понимании, любые сексуальные практики между совершеннолетними людьми, совершенные по взаимному согласию, являются допустимыми. Этим все глупые вопросы про животных, детей, мертвых etc, которые так любят "поборники нравственности", сразу отсекаются.

Пеганов: Ну допустим, но рекламный ролик приложения, в котором пропагандируется однополые знакомства (в том числе) - вполне себе противозаконная практика.

Сидоренко: Наши американские юристы готовы ответить на любой иск в суде штате Дэлавер.

Пеганов: А уже есть прототип приложения? Вы его тестировали сами, находили себе кого-то?

Сидоренко: На самом деле, мы практически завершили работу над приложением, в первой декаде июля отправляем его в Эппл на утверждение. Когда мы отрисовали все экраны, сделали интерактивный прототип с помощью proto.io и показывали самым разным людям, чтобы убедиться, что все понятно.

Найти себе кого-то можно будет только после запуска в каком-то из городов. Думаю, что это будет NYC или Лондон. У нас есть БД людей, оставивших заявку на инвайт, из которой понятен пол, город и сексуальные предпочтения. На основе этого, когда наберется, например, 50 000 парней в Москве и 60 000 девушек, мы активируем инвайты в Москве.

Пеганов: Я подумал, что вы делаете Grindr только в том числе и для людей традиционной ориентации - там наверняка все примерно так же просто и быстро (не пользовался). Вы не обсуждали с какими-то инвесторами возможность дальнейших раундов? Как они относятся к проекту?

[caption id="" align="aligncenter" width="932"] веселый парень, агаааа[/caption]

Сидоренко: Grindr ничем не хуже и не лучше баду или мамбы, просто гей-культура гораздо терпимее относится к one-night-stands. Впрочем, даже в этой области наблюдается реакция, яркий пример это истерика с гей-браками. У grindr и всех прочих геолокационных сервисов проблема та, которую я описал выше - бесконечные однотипные чаты.

Cейчас у меня 2 инвестора из России, это Константин Синюшин, лично, не через Untitled VC и Михаил Паулкин (ex-Rutube). Сумму инвестиций мы не раскрываем, но их достаточно для проверки ключевых гипотез.

Если они окажутся верными, то оба проекта станут очень быстро зарабатывать, так как бизнес-модель очень понятная, никакой рекламы.

Пеганов: А сколько по-вашему у вас потенциальных пользователей в городе типа Москвы (~20 млн) или Киев (~5млн)?

Сидоренко: Хороший вопрос. Есть данные, что сейчас Москве около 700 000 айфонов. Наша ЦА это 20-40 лет. Давай считать что 500 000 человек это наши потенциальные пользователи.

Пеганов: Ну это по-моему крайне оптимистично. Половина айфонов у семейных людей, половина - у тех, кто не знает как добавить кредитку в аппстор (это мои представления), но допустим.

Сидоренко: Ха, ну больше половины мужчин и почти половина женщин в семьях изменяет. Это прискорбно, но таковы побочные эффекты моногамии. Прискорбно то, что люди обманывают друг друга.

Пеганов: А на сайте там скриншот на которой ваша фотография и написано "wanna DDF fun tonight" - что это такое? Не нашел в интернете =(

Сидоренко: DDF - drug and disease free. Устойчивый акроним из онлайн дейтинга в США.

Пеганов: Слушай, спасибо что уделил время. Какая у тебя тачка кстати?

Сидоренко: Я пока еще не добрался до сдачи на права. Общественный транспорт рулит.

PS: Спустя два дня подоспело промо видео. Если еще читаете это - ставьте лайк

#дейтинг #роман_сидоренко #константин_синюшин #pure #знакомства #поиск_партнеров #секс #будет_ли_в_приложении_встроенный_блекджек_остальное_уже_есть #сексоклассники #одноночники

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrey Zagoruiko", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u043a\u0441\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","\u0441\u0435\u043a\u0441","\u0440\u043e\u043c\u0430\u043d_\u0441\u0438\u0434\u043e\u0440\u0435\u043d\u043a\u043e","\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a_\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u043e\u0432","\u043e\u0434\u043d\u043e\u043d\u043e\u0447\u043d\u0438\u043a\u0438","\u043a\u043e\u043d\u0441\u0442\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d_\u0441\u0438\u043d\u044e\u0448\u0438\u043d","\u0437\u043d\u0430\u043a\u043e\u043c\u0441\u0442\u0432\u0430","\u0434\u0435\u0439\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0431\u0443\u0434\u0435\u0442_\u043b\u0438_\u0432_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0438_\u0432\u0441\u0442\u0440\u043e\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439_\u0431\u043b\u0435\u043a\u0434\u0436\u0435\u043a_\u043e\u0441\u0442\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435_\u0443\u0436\u0435_\u0435\u0441\u0442\u044c","pure"], "comments": 0, "likes": 78, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1666, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 Jun 2013 10:25:04 +0400" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }