Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
08
:
49
:
50
Подробнее
Офтоп
Андрей Фролов
1187

Издание «Русская планета» приостановит работу на неопределённый срок Материал редакции

Издание «Русская планета» со 2 августа приостанавливает свою деятельность на неопределённый срок. Об этом на своей странице в Facebook заявила региональный редактор издания Дарья Кельн.

«Сегодня общероссийский информационный проект “Русская планета" приостанавливает работу на неопределенный срок. С завтрашнего дня редакция – я была редактором региональной редакции – закрывается. Нам сейчас всем трудно, потому что мы расстаемся с делом, которое любили. Возможно, что насовсем», — написала Кёльн. По её словам, точная судьба издания будет известна «к сентябрю».

По данным источника RNS, в августе сотрудники издания уйдут «на каникулы», будет ли возобновляться работа издания, неизвестно. Временное закрытие «Русской планеты» связано с официальным отказом от финансирования проекта его владельцем, девелоперской компанией «Мортон», которая в мае 2015 года «потеряла интерес к медиабизнесу», отметил собеседник агентства.

Общественно-политическое издание «Русская планета» было запущено в 2013 году, тогда «Мортон» инвестировала в проект $5 млн. В декабре 2014 года владелец издания уволил главного редактора Павла Пряникова, вслед за ним проект покинула большая часть сотрудников редакции. Причиной увольнения главреда «Русской планеты», согласно расшифровке встречи издателя с редакцией, стала «эклектичность» сайта, его приверженность европейским ценностям и «недостаток космизма».

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17309, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Aug 2016 19:24:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
За три месяца с нуля закрыть набор учеников во все филиалы: кейс школы программирования «Фокс»
Как нам удалось привлечь сотни потенциальных клиентов, осуществить максимальный набор детей во все филиалы проекта и в…
0
4 комментария
Популярные
По порядку
3

«недостаток космизма» Причина понятна ;)

Ответить
1

Достигли космоса.

Ответить
1

по факту, схлопнулись они ещё в 2014м, примерно в начале 2015го уже сложно было не натыкаться на всякое непотребство, публикуемое у них. собственно, с руфабулой примерно такая же ситуация произошла когда-то

Ответить
0

Павел Пряников - the best !

Ответить

Комментарии

null