Офтоп
Андрей Фролов

Издание Gawker объявило о закрытии после поражения в суде против Халка Хогана Статьи редакции

Издание Gawker прекратит свою работу до 28 августа 2016 года. Об этом говорится в сообщении на сайте проекта.

Основатель и нынешний гендиректор издательства Gawker Media Ник Дентон объявил о закрытии Gawker «за считанные часы» до решения суда о том, будет ли одобрена сделка по покупке издательского дома медиахолдингом Univision. Решение о дальнейшей судьбе сайта и его архивах ещё не принято.

В Gawker отметили, что против издания вёл юридическую борьбу основатель Paypal и известный инвестор Питер Тиль. В 2007 году журналисты Gawker раскрыли его сексуальную ориентацию, после этого он финансово поддержал иск Халка Хогана к изданию, которое опубликовало интимное видео рестлера.

После поражения в суде против Хогана, который требовал $140 млн компенсации, Gawker Media подала на банкротство.

Gawker был основан в 2002 году. Сейчас, помимо него, в издательство Gawker Media входят проекты Deadspin, Lifehacker, Gizmodo, Kotaku, Jalopnik и Jezebel.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Удивительно, сначала они роются в чужом белье (и не таком уж и грязном), а потом по ушам получают... какое то у меня странное чувство.... справедливости?

3

И откуда они такие суммы исков берут за то, что тебя назвали гомиком?

0

Каждый по разному оценивает свою жопу

6
Социологический бас

Иск был подан не за это.
Тиль спонсировал иск Хогана, а он, в свою очередь, подал в суд на издательство за то, что они опубликовали его хом-видео с женой коллеги по цеху.

2

Как уже правильно ответили, иск был не от Тиля. Понятное дело, что за факт обнародования сексуальной ориентации в суд не подашь. А вот дорогие спонсорские адвокаты Хогана думаю нашли, как обосновать сумму за вторжение в частную жизнь. Потерянные рекламные контракты, роли, на которые теперь не пригласят ввиду потери репутации "добропорядочного героического семьянина" и т.п.

1

против издания вёл юридическую борьбу основатель Paypal и известный инвестор Питер Тиль. В 2007 году журналисты Gawker раскрыли его сексуальную ориентацию

А сейчас свою сексуальную ориентацию он лишь подтвердил.

–9

Закрыл издание-крысу? Да, настоящий мужик.

10

Что значит "издание-крыса"? У каждого издания есть своя ниша, своя аудитория. И у Gawker, и у Сharlie Hebdo, и у, извиняюсь, леди.мейл.ру
издание можно не любить, можно топать ножками от факта его существования. Но способствовать закрытию издания просто ради мести - это как-то не очень правильно, на мой взгляд. Всё равно что на квартиру ненавистного соседа домушников навести.

–2

Зарабатываете бабки на разглашении личной жизни известных людей - будьте готовы, что они не ограничатся "топтанием ножками" и пойдут отстаивать свои права в суде. Да и истцы никого не закрывали. Объявить о банкротстве и, я полагаю, попытаться избежать выплаты полтораста лямов решили владельцы издания.

8

Потом окажется, что этим заявлением Дентон просто хотел собрать ещё кликов. И на опровержении трафика поднимут.

0

А тебя не проведешь, рыжий!

2

Есть такое подозрение, но в твиттере ходил слух, что у него договор, по которому он не сможет возглавлять Gawker, а Univision такой актив держать не очень хочет.

0

Комментарий удален

история горазда интереснее,
тут подробнее предыстория http://secretmag.ru/longread/2016/06/03/piter-til/

Gawker предложил финансовую помощь — основатель eBay Пьер Омидьяр, компания которого приобрела PayPal.
Но похоже Пеьр проиграл Тилю.

0

Я правильно понял что Лайфхакер тоже банкрот? Закроется?

0
Читать все 14 комментариев
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

"Тестировщик" – это просто
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
null