Учреждённый Мильнером и Цукербергом фонд объявил конкурс видеороликов для школьников с призовым фондом $400 тысяч Статьи редакции

Фонд Breakthrough Prize Foundation, учреждённый российским миллиардером Юрием Мильнером, гендиректором Facebook Марком Цукербергом, сооснователем Google Сергеем Брином и другими ИТ-предпринимателями, объявил о начале второго ежегодного конкурса для талантливых школьников Breakthrough Junior Challenge.

В конкурсе могут принять участие учащиеся в возрасте от 13 до 18 лет со всего мира. Претенденты должны снять небольшой видеоролик (продолжительностью до пяти минут), объясняющий какую-либо концепцию или теорию из математики, физики, биологии или медицины.

Заявки принимаются до 10 октября 2016 года на сайте премии. Работы будут оцениваться по простоте и доходчивости объяснения сложных научных идей.

Победитель конкурса получит грант на обучение в любом вузе мира размером $250 тысяч. Его учитель получит $50 тысяч, а в школе, где он учится, обустроят современную научную лабораторию на $100 тысяч.

В 2015 году организаторы конкурса получили более двух тысяч заявок от участников из 86 стран мира. Количество участников из России было «непростительно мало», пишет RNS со ссылкой на представителей фонда Мильнера.

Конкурс 2015 года выиграл 18-летний Райан Честер (Ryan Chester), ученик школы North Royalton High School в штате Огайо. Он снял ролик, посвящённый специальной теории относительности Альберта Эйнштейна. В сентябре 2016 года Честер начал обучение в Гарвардском университете.

Юрий Мильнер, Марк Цукерберг, Сергей Брин и другие ИТ-предприниматели утвердили премию Breakthrough Prize в 2012 году. На её получение могут претендовать как уже состоявшиеся учёные, так и молодые, которым вручается премия New Horizons. Премия Junior Challenge для школьников была утверждена в 2015 году.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лайк, если посмотрел ролик, но не ниче не понял(

5

это так задумано, слит деньги так, чтобы не кто не чего не понял)

1

Специально для вас поискал старую шутку про теорию относительности, так сказать, "в двух словах":

"Когда у тебя на коленях сидит красивая девушка - час кажется минутой. а когда ты сидишь голой жопой на раскаленной сковородке - минута кажется часом..."

0

Сомнительное удовольствие на час, только если тебе не 15

0

Комментарий удален

Пересказ баянов

0

Цукербрины ))

0

вот смотрите сколько участниковв общем и сколько шансов выиграть а?
Участников дофига, а шансов нихрена

0
Читать все 7 комментариев
Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Маленький лайфхак для переговоров и споров

Всегда сохраняйте контрагентов и сотрудников в телефоне так, чтобы им было лестно. Почему?

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
null