Компания Moderna подала заявку на экстренное использование своей вакцины

Американская компания Moderna подала заявку в Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) США, чтобы получить разрешение на экстренное использование вакцины от коронавируса, говорится в сообщении компании в Twitter. FDA рассмотрит заявку 17 декабря. Компания сообщала, что эффективной ее вакцины от коронавируса составляет 94,1%, а при тяжелых случаях заболевания - 100%. В конце ноября подала заявку на регистрацию своей вакцины компания Pfizer, заседание FDA по этому поводу назначено на 10 декабря. Как только препарат будет одобрен контрольными органами, на следующий день начнется его распределение среди граждан. Pfizer и BioNTech заявили об эффективности препарата на 95%.

{ "author_name": "Денис Карпушкин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 182969, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 01 Dec 2020 23:11:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Machine learning
Как сделать осязаемый AI-продукт за 24 часа для крупной корпорации
Это пост о том, что такое хакатон и его пользе, о нашем кейсе и опыте участия в хакатоне Россетей, о том, как можно…
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Белорусский жар

0

не совсем понял, что такое "в тяжелых случаях -100%".
Если вакцина применяется, чтобы выработать антитела (т.е. до болезни), что в таком случае  - "тяжелый случай"?

Ответить
1

Если вкололи вакцину и ты попал в 5% которые заболели — форма болезни лёгкая.

Ответить

Верховный якорь

0

Кто разбирается: 95% — это норм, или лучше обождать?

Ответить
0

Лучше облизать ковидного больного. 
Щас у всех фармкомпаний состояние "и хочется и колется". С одной стороны очень хочется всем продать вакцину. С другой стороны не хочется потом получить иск на миллиард, если у кого то донышко выбьет и пациент свяжет это с вакцинацией.

Ответить

Комментарии

null