Офтоп
Андрей Фролов

IKEA запустит онлайн-торговлю в Москве Статьи редакции

Компания IKEA намерена запустить онлайн-магазин для доставки своих товаров покупателям из Москвы и Московской области, и уже обсуждает условия проекта с операторами доставки. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания среди операторов доставки, интернет-магазин будет запущен «в ближайшее время». От подробных комментариев они отказались, в том числе, сославшись на «ограничивающие документы».

Официальный представитель «IKEA в России» отказался комментировать слухи. «Мы планируем развитие онлайн-продаж в том числе в Москве, работа в этом направлении ведется», — сказал он.

Сейчас онлайн-магазины IKEA работают в нескольких российских регионах. Первый такой проект появился 2013 году в Омске, затем он был запущен в нескольких десятках крупных городов Сибири и Дальнего Востока.

«Ведомости» отмечают, что сейчас IKEA занимает первое место в сегменте продаж мебели и товаров для дома в России — выручка компании в 2015 году составила 104 млрд рублей, а у её ближайшего конкурента, компании Hoff, этот показатель составил 11,9 млрд рублей. При этом, по данным аналитической компании Data Insight, в онлайн-продажах мебели и товаров для дома в России лидируют Hoff (около 1,6 млрд рублей онлайн-продаж за 2015 год), «Столплит» (1,31 млрд рублей) и «Трия» (897 млн рублей).

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вторичный пистолет

Какие молодцы! Стопок теперь себе закажу по 6 рублей с доставкой, полотенчиков и свечек.

3

напрашивается замена полотенчиков на красные простыни

0

Комментарий удален

Это будет очень удобно. Для тех у кого нет машины поездки в икею довольна хлопотны. Не думаю что там будет дешевая доставка,но всё равно.

2

Сейчас там относительно дешевая доставка.

0

Отличная идея, в Голландии, например, доставка из ИКЕИ работает очень оперативно. Цена доставки зависит от веса покупок. Чем тяжелее общий заказ, тем дороже доставка. И привозят, разумеется, прямо до двери. Минус только в том, что не весь товар готовы привозить доставкой - часть только в магазине можно купить.

1

не советую заказывать в hoff, это ***** по сравнению с икеей

1

интересно
по ощущениям, это как раз следующий уровень для мебели
леруа < икеа < хофф

0

не понятно что делает леруа в списке, но если по hoff:
не буду наговаривать про качество, может это мне так не повезло, но
вы инструкции по сборке их видели?) как несколько чертежей в разном масштабе, выполненные в автокаде в форме http://seklib.ru/wp-content/uploads/2016/04/70980-ramki-dlya-chertezha-v-albomnom-formate-a4.jpg, можно ввобще сравнить с понятной даже ребенку инструкцией Икеа?)

0

я обожаю инструкции икеи, но сомневаюсь, что "понятная обывателю инструкция по сборке" есть важная характеристика качества мебели

да, любой мужчина с руками и шуруповертом соберет икейский комод и почувствует себя еще большим мужчиной, но убьет на это часов шесть, а два сборщика-профи соберут за пару часов и сохранят ему выходной

но я больше говорил о больших шкафах, особенно купе, и кухнях, по которым и сталкивался с хофф; тут инструкция точно не важна, непрофессионалу лучше заплатить 5-10-15 тысяч профессионалам с инструментом

а леруа здесь как низ мебели, я не очень вникал, но по-моему там вместо мебели и дверей мусор какой-то продают, для бабушек, для самых бедных или я не знаю для кого

0

Понятная инструкция икеа на мой взгляд это характеристика отношения к клиенту и не важно кто собирает мебель профи или клиент. Именно поэтому я ее и привел в пример. Так как если говорить про качество, сервис и доставку я могу написать тут целый рассказ как я заказывал, а потом составлял рекламацию и отзыв, как мне объяснили что "я сам дурак" и дали купон на 1000 руб. И может это действительно именно мне так повезло, а все остальные клиенты довольные, поэтому привожу в пример инструкцию - она у всех клиентов hoff одинаковая...

0

вообще важно, потому что профи эти комоды крутят по 20 в неделю, им инструкция не нужна, но вроде мы уже свои мнения высказали, а спор не принципиальный

кстати, в 10х годах кучу раз сталкивался с историями типа "металлическую кровать из икеи дорабатывали болгаркой, иначе не собиралась", да и диваны из бюджетных (до 25, наверное) у них при активной эксплуатации не выдерживают по моему опыту больше 5 лет (кстати вспомнилось)

0

и вообще мы о разном говорим, наверное
вы об отдельных вещах, типа шкаф-комод, я о сложных, типа шкаф-купе и кухня; во втором случае икеевская шикарная инструкция без надобности, обыватель нормально все равно не сделает, а профи всегда работали по чертежам, навроде вашего

0

видать в кризис магазы уже мало прибыли приносят

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Дак они все это будут в point-ы свои доставлять, а дальше тащи диван свой сам

0

А раньше что все диваны сами тащили из магазина?) Доставка есть. Купить онлайн нельзя.

0
Читать все 15 комментариев
Многопотоковая обработка файлов

В работе по анализу данных иногда требуется обработать большое количество файлов, настолько большое, что обработка может занять неделю, другую. В этой статье вы познакомитесь с многопоточностью в Python и как я решал проблему обработки большого количества файлов.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

Кейс «Силовых машин»: как бизнесу в разы быстрее нанимать персонал

Таргетированная мобильная реклама до сих пор считается нестандартным каналом для найма. Но кейсы клиентов Stream Target показывают, что рассылки успешно привлекают соискателей как рабочих специальностей, так и сотрудников с высокой квалификацией.

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица

В октябре в московском метро заработала новая система безналичного расчета – FacePay. Как работают нейронные сети в процессе распознавания лиц рассказывает Руслан Гримов, руководитель ML-департамента Friflex.

Мой дорогой EdTech: как исследовать ожидания студентов и управлять ими

Привет, я — Анна Письменная. Я влюблена в мозг и образование. Именно поэтому я связала свою жизнь с нейромаркетингом, написала диссертацию и являюсь автором курса нейромаркетинга в Высшей школе бизнеса, ВШЭ. И мне как преподавателю очень важно понимать ожидания студентов от моего курса, что довольно непростое занятие. Поэтому я сформировала…

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
«Когда геоданные попадают на рынок, их можно перепродавать бесконечно»: как устроен рынок сведений о местоположении Статьи редакции

Издание The Markup изучило 47 фирм, которые собирают данные о геолокации пользователей, и рассказало, как информация попадает в сеть, где она продаётся и кто её покупает.

Unsplash
«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

null