Facebook открыла вакансию директора по лицензированию музыки для запуска конкурента YouTube Статьи редакции

Facebook опубликовала вакансию директора по лицензированию музыки (Director of Global Music Licensing Partnerships) — он должен будет вести переговоры с музыкальными правообладателями. Компания работает над видеопроектом, аналогичным YouTube, предполагают источники «Ведомостей».

Директор по лицензированию должен будет вести переговоры с музыкальными лейблами и издателями, а также принимать участие в создании собственного продукта Facebook, говорится в тексте вакансии.

Также он должен обеспечивать всем медиапроектам Facebook «лучшие условия лицензирования».

Компания ищет человека с десятилетним опытом работы в области технологий развития бизнес-моделей в интернете.

Опрошенные «Ведомостями» источники в музыкальных лейблах говорят, что пока будущие музыкальные проекты Facebook в индуструии «широко не обсуждаются». Они предполагают, что скорее всего, речь идёт о видеосервисе вроде YouTube, а не музыкальных стриминговых приложениях типа Spotify или Apple Music.

По словам одного из собеседников издания, руководство Facebook постоянно рассказывает инвесторам о том, какое значение для компании имеют видеоролики и как растёт число их просмотров.

В июле 2016 года основатель и глава Facebook Марк Цукерберг на презентации результатов второго квартала 2016 года сообщил инвесторам, что видео — это один из стратегических приоритетов компании на ближайшие пять лет, напоминает издание Music Business Worldwide.

Операционный директор Facebook Шэрил Сэндберг уточнила, что компанию больше интересуют короткие видео, а не длинные ролики.

Тогда же, в июле, Цукерберг заявил об интересе к музыкальным сервисам, популярным среди молодёжи, — специализирующемся на видео мобильном сервисе musical.ly и стриминговом приложении live.ly. Вскоре после этого Facebook приобрела сервис для создания селфи с музыкальным сопровождением Eyegroove.

В мае 2016 года Facebook заключила лицензионное соглашение с одним из крупнейших мировых музыкальных правообладателей Warner Music. Социальная сеть приобрела права на продукт под названием Slideshow, который позволяет пользователям сопровождать фото- или видеоряд музыкой.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Misha Khapov

а в "Биржу труда" VC ничего не добавил =(

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Проблема с внешним диском Seagate в onlinetrade.ru

28 декабря я купил в магазине onlinetrade.ru внешний жёсткий диск Seagate Backup Plus Hub 8Tb. Приехал домой, распечатал коробку подключил к компьютеру.

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

null