Офтоп
Andrey Zagoruiko

OneTwoTrip купил годовалый стартап DealAngel за $10-15 млн + комментарий Сергея Фаге: "Мы точно не видим DealAngel как конкурента"

Во вторник появилась новость о том, что OneTwoTrip купил сервис бронирования отелей DealAngel за неразглашенную сумму.



DealAngel, который похож на поисковик (главный интерфейсный элемент - огромная строка поиска) - выпускник акселератора TechStars в Боулдере, США в 2012 году, т.е. совсем свежий стартап, которому едва исполнился год. По оценкам экспертов сумма сделки могла составить от $10 до $15 миллионов. Очередная история успеха в аллее стартаперской славы.

Как сообщается в пресс-релизе, все три фаундера - Роман Пескин, Боб Роджерс и Олег Зайдинер станут частью команды OTT.

Как пишут Ведомости, одна из главных фишек сайта - отслеживание изменений цены на отели. В стартап вошли  два известных фонда - Bright Capital ($750K) и Foresight Ventures ($550K):
Сервис оценивает стоимость каждого отеля с учетом его расположения, уровня сервиса и т. д., а также отслеживает, как меняются в одних и тех же отелях цены, и исходя из этого предлагает оптимальный момент для бронирования номеров. До сих пор эта компания успела привлечь $1,3 млн: сначала в нее инвестировал российский фонд Foresight Ventures (в 2011 г.) в одиночку, а позже — вместе с Bright Capital (в мае 2012 г.).

По оценке экспертов Ведомостей, годовалый стартап стоил еще дороже:
Onetwotrip оценила всю DealAngel в $12-15 млн, знает человек, работающий на рынке онлайн-туризма.

Учитывая невероятное количество стартапов тематики тревел даже на нашем скромном сервисе, ни один из которых пока не продался никому за $15 млн., можно сделать вывод, что главное - попасть в правильный (топовый) акселератор и вовремя найти хорошего покупателя.

OneTwoTrip - лидер на рынке продаж авиабилетов в России, в свете последних событий (понижение комиссии авиакомпаний до 0.1 - 4%) наверняка решили диверсифицировать свои каналы получения выручки и заинтересовались высокомаржинальными (по сравнению с авиабилетами) отелями, где комиссия может составлять до 15%.

[caption id="" align="alignnone" width="1374"] В Москве дешевле чем за $150 можно жить только под мостом или в канаве[/caption]

Мы спросили мнение Сергея Фаге, СЕО Островок.ру:

Пеганов: Тебя не пугает то, что ОТТ купил DealAngel и выходит на рынок отелей? Оценку в 10-15 млн. считаешь справедливой для стартапа которому меньше полутора лет?

Фаге: Сделка с DealAngel - хороший ход для OTT. Видимо они поняли, что отельный продукт сильно отличается от авиапродукта, и что быстрее будет купить, чем сделать самим. С DealAngel они купили оригинальный и интересный продукт по довольно невысокой цене. Но мы точно не видим DealAngel как конкурента для Ostrovok.ru.

  • Во-первых, они явно не концентрируются на русскоязычном рынке и кажется, что ОТТ хочет сразу заниматься международными рынками с упором на продвинутый дизайн, как конкурентное преимущество. Для Ostrovok.ru ближайшие 3 года глобальный рынок не в приоритете, но идти на международные рынки – правильный ход для OTT из-за того что их авиапродукт объективно сильнее чем мировые аналоги.

  • Во-вторых, сложность для новых игроков в отельном сегменте не в создании более продвинутых интерфейсов, а в работе с большим числом очень фрагментированных поставщиков, очень сложными контенте и маркетинге, без которых невозможно зарабатывать прибыль с каждой транзакции; для отработки этих моментов требуется много времени и денег.


То, что Петр Кутис и его команда решили выходить на мировые рынки - это круто и мы всячески желаем им успеха. Я считаю, что в авиасегменте у OTT есть очень хорошие шансы потеснить других игроков на международных рынках – продукт объективно лучше чем то, что есть там, и этим невозможно не восхищаться.

В отельном сегменте тоже возможно что-то получится но я бы с опасением смотрел на ситуацию с Hipmunk – стартапом который работает с очень похожим подходом на DealAngel (упор на интерфейсы и Big-Data-сортировку) и у которого пока нет существенного прогресса несмотря на очень крутую команду и большие инвестиции.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

null