Офтоп
Sergey Filimonov

«Солярис» до Тарковского: телеспектакль 1968 года с участием Василия Ланового и Владимира Этуша

Сегодня не стало Василия Семёновича Ланового. Это печальная новость для тех, кто знал его по фильмам «Офицеры», «Павел Корчагин», «Анна Каренина» и прочим известным картинам, но мало кто знает о телеспектакле «Солярис», снятом по одноимённому роману Станислава Лема ещё до Андрея Тарковского. Этой заметкой я бы хотел частично восполнить этот пробел здесь, потому что, вероятно, аудитории VC.ru интересна фантастика вообще и будет интересна эта версия «Соляриса», и для кого-то это может стать новостью.

Браться сравнивать её с версией Тарковского я не буду — я думаю, что хорошо, что есть обе. Но, думаю, многим будет интересно увидеть хорошо знакомых актёров в совершенно непривычном образе героев фантастического романа.

О деталях телеспектакля мало что известно. Статья в Википедии перечисляет только участников процесса. Нигде в интервью Василий Лановой о нём не упоминал, потому что ни один журналист не интересовался.

Телеспектакль в двух частях:

{ "author_name": "Sergey Filimonov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 202323, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Jan 2021 14:26:47 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Спасибо за наводку!

Ответить
Читать все 1 комментарий
Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Сколько студент зарабатывает на дизайне за месяц? Опыт с цифрами

Меня зовут Дима, мне 21 год и я учусь на четвёртом курсе в Московском Авиационном Институте на факультете экономики, параллельно работаю дизайнером. Моя основная специализация — креативный, графический и UI/UX дизайн, а также SMM дизайн, которым по воле случая мне приходилось заниматься довольно большое количество времени по просьбам моих…

Меня сняли с рейса S7

Вот так я попал с S7. Возможно, это справедливо и для других авиакомпаний, но проверять не хочу)))

Ужасный интернет от Мегафона

2 месяца назад приобрела сим карту оператора мегафон и все это время не могу пользоваться мобильным интернетом в центре СПб, внутри помещения по адресу Казанская 3(на улице возле этого дома прекрасно работает).
Телефон показывает полную шкалу сотовой связи и 4g интернет, но скорость нулевая.
Техподдержка все это время говорит о том, что ведутся…

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

За чей счёт цветёт Крокус?

За историей, которую я хочу Вам поведать стоит реальный человек, с личным, пусть, и негативным опытом. Если данный опыт поможет Вам избежать подобных ситуаций в будущем – для меня это будет уже победа. Любое высказывание в данной публикации является моим личным субъективным мнением и оценочным суждением о людях, ситуациях, фактах.

«Ну, мальчики, вот и я»: мошенник Виктор Люстиг, который продал Эйфелеву башню на металлолом и обманул Аль Капоне Статьи редакции

Виктор Люстиг с 19 лет обманывал людей в США и странах Европы, сменил десятки паспортов и 47 псевдонимов, несколько раз сбежал от полиции. А в тюрьму попал из-за женщины.

Виктор Люстиг
Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

Создание шрифта для набора логотипов Mail.ru Group
acoount ukrali
null