Офтоп
Андрей Фролов

«Роснефть» отсудила у РБК 390 тысяч рублей по иску о защите репутации на 3 млрд рублей Статьи редакции

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Роснефти» к РБК о защите деловой репутации, сообщает издание. Госкомпания требовала взыскать с медиахолдинга 3 млрд рублей, однако ей присудили только 390 тысяч рублей.

Помимо выплаты компенсации РБК будет обязано удалить статью «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP» со своего сайта и опубликовать опровержение в течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу. Журналисты, участвовавшие в подготовке материала (Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова, Максим Товкайло и Константин Бочкарев), должны будут заплатить по 4,5 тысячи рублей — таким образом, общая сумма взыскания составит 408 тысяч рублей.

В материале о «Роснефти» говорилось, что глава госкомпании Игорь Сечин попросил правительство обязать будущего покупателя акций госкомпании не сотрудничать с британской BP. По словам анонимных источников РБК, Сечин опасался того, что совладелец «Роснефти» получит блокирующий пакет акций.

Адвокат РБК Алексей Мельников заявил, что медиахолдинг обжалует это решение. Представители «Роснефти» от комментариев сразу после заседания отказались.

РБК отмечает, что запрошенная «Роснефтью» компенсация в 3 млрд рублей — одна из самых крупных в мировой истории медиа. На суде адвокаты медиахолдинга заявили, что взыскание такой суммы приведёт к закрытию издания и банкротству журналистов, которым пришлось бы выплачивать такую сумму в течение более двух тысяч лет.

Представители «Роснефти» в суде сообщили, что статья РБК создала «негативный фон», который мог бы привести к ущербу для компании. В частности, после публикации Сечину пришлось встречаться с BP для «нормализации отношений». Истцы отмечали, что их требования составляют 0,49% от стоимости деловой репутации «Роснефти» — таким образом, компания оценила её в 635,8 млрд рублей. В РБК настаивали на том, что полученная журналистами информация верна и не привела к фактическому ущербу для «Роснефти».

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Михаил Лежнев

Отличный пиар за 390к (для РБК).

Ответить
0
Развернуть ветку
Sht_Anton

Сечин уже всех достал. Даже BP с него требует денег, а он всю свою злобу и бездарность в управлении компании скидывает на журналистов)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Эвакуатор для своих: бармен из Санкт-Петербурга придумал способ заработать, когда закрыли общепит Статьи редакции

Он сам переоборудовал грузовик Toyota Dyna и принимает заказы от владельцев автосервисов и знакомых автомобилистов.

Платформу для эвакуатора варили из металла вручную
Для пользователей WhatsApp в США запустят мгновенную отправку криптовалюты — без комиссий и ограничений Статьи редакции

Нововведение позволит пользователям «быстро и безопасно» получать и отправлять криптовалюту.

Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

Аватар Аня стала самостоятельной: виртуальный блогер ТНТ теперь отвечает на комментарии с помощью нейросети

Нейросеть месяц училась общаться в комментариях под постами.

Благодарность команде vc.ru

Эти ребята делают наш мир лучше.

OZON заблокировал аккаунт и отказывается объяснять причину

Ничего не предвещало беды. Как это обычно и бывает, я пришел в ПВЗ, чтобы забрать свой заказ, достал телефон, чтобы назвать сотруднику номер заказа, и столкнулся с проблемой: меня выкинуло из аккаунта. При попытке авторизоваться по номеру телефона или по почте я получил ошибку:

Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

В «День шопинга» продажи косметики в онлайне выросли в 4 раза

Доля выручки от интернет-заказов в сети «Золотое яблоко» в ноябре составила 45%. Это на 15% больше относительно предыдущих месяцев года.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

null