«Открытие» и «Росгосстрах» договорились об объединении Статьи редакции

Группы компаний «Открытие» и «Росгосстрах» договорились об объединении. Об этом со ссылкой на источники пишут «Ведомости», РБК и «Интерфакс».

Объединение должно состояться в 2017 году. По словам источников, объединение позволит создать крупнейшую частную финансовую группу с активами объёмом свыше 4 трлн рублей и более чем 50 млн клиентов.

Сделка предполагает присоединение страховой компании «Росгосстрах» и его дочернего «РГС-банка» к «Открытию» с сохранением своих брендов, говорят источники. Основной владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров получит миноритарный пакет акций в «Открытие холдинге». Управление страховым бизнесом останется под контролем «Россгостраха», а банковское, инвестиционное и брокерское направления будет развивать команда «Открытия».

Пенсионный бизнес «Росгосстраха» — НПФ «РГС» — в сделку не войдёт, пишут «Ведомости». У страховой группы также есть компания «РГС-недвижимость», будет ли она присоединена к «Открытию» — источники не уточнили.

По данным «Ведомостей», 14 декабря Хачатуров, совладелец «Открытие холдинга» Вадим Беляев и первый зампред ВТБ Юрий Соловьёв встречались с председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Они представили регуляторы план по объединению активов, рассказали изданию два госбанкира и источник, близкий к «Росгосстраху».

Кроме «Открытия» Хачатуров также вёл переговоры по объединению с ВТБ и «Сбербанком», но те отказались, рассказал один из собеседников «Ведомостей».

В ноябре 2016 года совет директоров «Росгосстраха» анонсировал планы по увеличению уставного капитала компании на 46,45 млрд рублей, напоминает РБК. Компания планировала провести допэмиссию на открытом рынке. По итогам трёх кварталов 2016 года чистый убыток «Росгосстраха» по РСБУ составил 4,3 млрд рублей, а за шесть месяцев по МФО — 8,6 млрд рублей.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Рокетстрахование
Рокетстрах
Росгосрокет

8

У вас опечатка в слове "рекрет". А так все верно

0

Рекет конечно. Автокоррект шутку убил))

1

кроме шуток, оно уже есть https://rocketbank.ru/insurance/travel

0

Прощай, «открытие»...

Мерзее, чем Росгосстрах ещё поискать надо. Большинство автовладельцев так или иначе сталкивались. Основной смысл работы организации «Не забывай, сука, где ты живёшь». Купить полис – везде. Но что-то по-нему получить – квест, причём по итогам этого квеста ты получаешь труху. Так же есть нюанс, что данные по безаварийности из Росгосстраха могут не отправить, из-за чего ни в чем не виноватый человек покупает страховку за полную стоимость, без положенной ему скидки.

2

В общем Сбербанк и ВТБ решили себе не портить репутацию, а открытию не до мелочей. Исследования? Глупость какая, вот ещё)

0

Вот это новость!

Кроме «Открытия» Хачатуров также вёл переговоры по объединению с ВТБ и «Сбербанком», но те отказались, рассказал один из собеседников «Ведомостей».

Самонадеянно неможк))

1
Читать все 7 комментариев
«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

hh.ru запустил новую платформу kakdela для обратной связи сотрудников компаний

kakdela решает для компаний вопросы автоматизации опросов настроений сотрудников, помогает получать непрерывную обратную связь, содержит аналитику и дашборды сотрудничества и многое другое.

Владелец «Билайна» раскрыл сумму сделки по продаже своих сотовых вышек в России — $957 млн Статьи редакции

Новым владельцем стала группа компаний «Сервис-Телеком», которая обслуживает инфраструктуру всех операторов.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

6 практик зарубежных необанков, которые улучшат опыт пользователей в России

Зарубежные необанки выстраивают digital-first и mobile-first сервисы, ориентирующиеся на проработанный UX, новые модели привлечения и монетизации. Инновации цифровых банков — это индикатор мировых финтех-трендов и важный источник новых продуктовых идей для российских компаний, которые стремятся предложить уникальные реализации и лучший клиентский…

Ozon и «Яндекс» увеличили капиталы собственных банков в 1,6–2 раза за три месяца Статьи редакции

Компании планируют выдавать потребительские кредиты, считают эксперты.

«Мемные» акции и художник, продавший самый дорогой NFT-токен: рейтинг главных людей и идей по версии Bloomberg Статьи редакции

Издание опубликовало пятый ежегодный рейтинг 50 людей и идей, которые определили направление мирового бизнеса в 2021 году.

Bloomberg
Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

«Было приятно, когда наш синтез речи приняли за диктора»: как работает автоперевод и озвучка видео в «Яндекс.Браузере» Статьи редакции

Глава браузера Роман Иванов о том, как нейросети переводят устную речь, почему с их помощью нельзя посмотреть Netflix и уничтожит ли новый сервис языковой барьер в интернете.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

null