Офтоп
Андрей Фролов

«Коммерсантъ»: Минкомсвязи продлило контракт с главой «Почты России» Страшновым только на полгода Статьи редакции

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову заключить новый трудовой договор с главой «Почтой России» Дмитрием Страшновым, рассказали «Коммерсанту» источники в правительстве. По их данным, полномочия Страшнова, попавшего под расследование о незаконном вонаграждении, будут продлены всего на полгода.

По словам одного из источников «Коммерсанта», в начале декабря 2016 года Никифоров уже подписал новый договор со Страшновым, срок его действия истекает в июле 2017 года. Сам глава «Почты России», а также представители Дворковича и Никифорова отказались от комментариев изданию.

Один из источников «Коммерсанта» заявил, что заключение контракта на полгода было идеей Никифорова. Он добавил, что таким образом ведомство решило узаконить положение Страшнова после претензий Генпрокуратуры.

Бывший глава российского Tele2 Дмитрий Страшнов руководит «Почтой России» с 19 апреля 2013 года. В апреле 2014 года контракт с ним был продлён на пять лет, до весны 2019 года.

В ноябре 2016 года представители Генпрокуратуры заявили, что по итогам 2014 года Страшнову была незаконно начислена премия на 95,4 млн рублей — по расчётам ведомства, топ-менеджер должен был получить только 3,2 млн. В Генпрокуратуре добавили, что трудовой договор главы «Почты России» не был согласован с правительством, а из-за отсутствия в нём норматива возможного вознаграждения премия Страшнова могла быть «существенно завышена», напоминает «Коммерсантъ».

После заявления о нарушениях в «Почте России» Генпрокуратура отправила в Следственный комитет России материалы для возбуждения уголовного дела против Страшнова из-за злоупотребления полномочиями, а также против двух чиновников Минкомсвязи по статье «Халатность».

Сам Страшнов назвал ситуацию вокруг своей премии «перегретой», а в Минкомсвязи не признали факт нарушений. В начале декабря 2016 года в Генпрокуратуре уточнили, что рассчитывают на вынесение административного наказания, несмотря на просьбу возбудить уголовное дело.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Заманивают, чтобы не убежал.

0
Читать все 1 комментарий
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Пришли шоколадки вместо заказанного смартфона на Aliexpress. История о том, как я купил POCO X3 Pro 8/256
Помощь друга: какие новые программы психологической поддержки внедряют компании

Опыт Технологического Центра Дойче Банка, Skyeng и MediaСom

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

null