Офтоп
Оля Королёва

Китайский интернет-ритейлер AliExpress приостановил доставку товаров в Россию через оператора SPSR

Интернет-ритейлер AliExpress приостановил доставку товаров в Россию через оператора SPSR, пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на письмо компании. Причиной временного прекращения поставок стали проблемы на таможне.

В письме AliExpress говорится, что с 6 января компания приостановила доставку с помощью SPSR «до восстановления работы системы коммерческих экспресс-отправлений ФТС России». Генеральный директор SPSR Владимир Солодкин рассказал, что задержки происходят, потому что Федеральная таможенная служба (ФТС) начала запрашивать бумажные копии паспортов получателей. Солодкин пояснил, что проблема на таможне коснулась всех операторов, которые участвуют в эксперименте по ведению электронных деклараций ФТС.

Из-за проблем с доставкой AliExpress попросил продавцов отменить сформированные, но ещё не отправленные заказы для доставки через SPSR. Они могут договориться с покупателями о другом способе получения товаров. В AliExpress пояснили, что уже растаможенные посылки компания доставит без задержек. Также ограничения не коснутся заказов, доставка которых оформлена не через SPSR.

Анонимный предприниматель сообщил ТАСС, что проблемы с доставкой начались в декабре 2016 года. Начиная с того периода он начал получать уведомления о задержках на таможне.

SPSR Express и AliExpress объявили о сотрудничестве в феврале 2015 года. Тогда логистическая компания стала первым авторизованным перевозчиком ритейлера в России.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
ave ego

Ориентировочно через полгода обещали прикрыть ввоз изза рубежа без НДС как и обещали. Потихоньку отрезают коммерческих независимых, чтобы потом только Почта России и НДС.

Ответить
3
Развернуть ветку
Иван Вундермахер

Старое доброе карго скоро опять расцветет, а так же отправки от физика(нет) на физика

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Johnson

Не поможет. Даже если самому себе из другой страны старые тряпки отправить заставят платить НДС по своей оценке. Проверено на собственном опыте. Оценили даже полароидные фотографии как почтовые открытки.

Ответить
0
Развернуть ветку
Gennady Mkhitaryanov

У ASOS тоже экспресс отвалился, еще 3 января. Вероятнее всего, 2016-й успел забрать SPSR

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
ave ego

iherb тоже сложности испытывает с boxberry изза бумажных копий для электронных деклараций в 21 веке)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Christina Coloboque

Да, я вчера полтора два часа набирала тряпок на 8тыс для бесплатной экспресс доставки, а при оформлении такой облом, объясняют "техническими проблемами".

Ответить
0
Развернуть ветку
Женя Гагарин

какой процент доставок то у этого SPRS ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Grigory Kireev

Я х.з. какой, но хреновина к которой я присмтриваюсь возится только этим способом, например.

Ответить
1
Развернуть ветку
Денис Давыдов

Одни прикатывают других а карго давно прикатано:sunglasses:

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexander Kuzmin

На самом деле заворачивание гаек по почтовым отправлениям происходит не только в России - по всей Прибалтике таможенные структуры шерстят посылки, заставляя получателей платить пошлины и оборотные налоги(

Ответить
0
Развернуть ветку
Grigory Kireev

Эти мудни совсем уже не знают чем заняться?

Давайте, расскажите мне как силовая структура не имеет доступа к данным какие посылки я получаю.

Может ещё ФСБ не в курсе куда и когда я звоню? Путин, бомба, героин?

Ответить
0
Развернуть ветку
Артем Наумов

Выводить капитал из страны имеют право только привилегированные.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

Яндекс запустил оплату по QR-коду в ресторанах, ПИК сделал суперсервис для жильцов

5 главных новостей российских экосистем за январь

«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Кроме кода. Во что будущему айтишнику инвестировать время и силы

Разнообразию в мире IT можно только позавидовать. Сюда попадают люди из самых разных сфер, начинают с разных ступеней и привносят самые безумные идеи. Но самыми важными (и трудными!) этапами по-прежнему остаются самые первые. Наш iOS-разработчик Денис Сушков расскажет, во что начинающему айтишнику стоит инвестировать время и силы, чтобы найти…

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Статус бота Veles
null