Офтоп
Андрей Фролов

Life заменит петербургский Life78 на федеральный эфир и сократит местный штат вдвое Статьи редакции

Телеканал Life с 1 февраля прекратит вещание своего петербургского подразделения Life78 и оставит вместо него только федеральный канал, сообщил vc.ru заместитель главы холдинга News Media Анатолий Сулейманов. Штат местного отделения будет сокращён на 50-55%.

По словам Сулейманова, сокращения затронули почти всех сотрудников, работавших на телеканале, и практически не коснулись людей, которые занимаются сайтом Life. Он уточнил, что из 440 работников петербургского отделения (в том числе обслуживающего персонала) в штате останется около 200 человек.

При этом телеканал Life78 будет заменен на федеральный эфир, а оставшиеся сотрудники будут готовить местные врезки для него — например, новости, прямые включения с места важных событий и другие срочные трансляции. По словам источника vc.ru на петербургской версии Life, местные эфиры будут занимать до 20% вещания телеканала в Санкт-Петербурге.

Сокращения на Life78 Сулейманов объяснил «размытостью эфира и повторами». «Они на Life78 должны были вещать в онлайне по 17 часов в день. Естественно, у них были повторы и картинка размывалась, постоянно были новости про аварии. Поэтому мы решили заменить местный эфир на федеральную картинку с врезками из Санкт-Петербурга», — сказал он.

При этом урезание петербургской версии Life не связано с финансовыми вопросами, по словам Сулейманова, «деньги были». Он добавил, что рейтинги Life78 тоже были высокими, однако точные показатели назвать затруднился, объяснив тем, что эту информацию необходимо уточнить.

Замглавы News Media рассказал, что изначально руководство холдинга планировало составить график включений петербургской редакции в эфир, однако в итоге был выбран формат вставок со срочными новостями и трансляциями с важных мероприятий и мест событий.

«Сначала мы думали делать включения раз в час, потом смотрели вариант раз в два часа на 20 минут. Но потом спросили [себя и их], что они будут показывать. Понятно, что четыре минуты будет, грубо говоря, реклама. Но оставшиеся 16 они снова будут показывать аварии? Поэтому мы решили врезать их в эфир по мере необходимости, требуя от них сюжеты на важные темы, обработку оперативных событий, эксклюзив», — пояснил он.

О сокращениях на Life78 в декабре 2016 года говорили источники «Фонтанки». По их словам, Life78 перестанет производить студийные программы, но продолжит делать репортажи. В ноябре 2016 года Life решил закрыть почти все региональные филиалы телеканала в пользу работы с внештатными авторами и другими редакциями. «Life сохранит только операторов с техникой, которые смогут при необходимости выехать на место для организации прямой трансляции или что-то подснять», — говорил тогда Сулейманов.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Командный американец

У меня даже слов нет чтобы описать такой "неэффективный маркетинг". Это просто... Что они только не делали со своими сайтами, каналами, радиостанциями.

0

крикливый shit

0
Читать все 2 комментария
Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

«Я в магазин, за данными»: Газпром Нефть запустила Лабораторию данных

В Газпром Нефть запустили экосистему для самостоятельного анализа данных для всех сотрудников компании.

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

null