Alibaba запустит платформу для торговли сувенирами Олимпиады в рамках спонсорства МОК Статьи редакции

Китайская Alibaba Group и Международный олимпийский комитет (МОК) заключили соглашение, согласно которому компания станет спонсором Олимпийских игр до 2028 года наряду с McDonald's, Coca-Cola и Visa. Об этом сообщает Financial Times.

В рамках партнёрства Alibaba предоставит комитету свои наработки и технологии, говорится в сообщении МОК. В частности, компания создаст ecommerce-платформу для торговли спортивными товарами и сувенирной продукцией, посвящённой Олимпийским играм, от официальных партнёров Олимпиады.

Помимо этого, компания создаст «Олимпийский канал» цифрового телевидения для пропаганды олимпийского движения среди молодого поколения, адаптировав его для аудитории Китая, а также предоставит комитету свои облачные технологии для работы с большими объёмами данных,

Основатель и глава Alibaba Group Джек Ма заявил, что в компании рады использовать свои инновации и технологии, чтобы «помочь Олимпийским играм развиваться в цифровую эпоху». Президент МОК Томас Бах назвал соглашение «прорывным и инновационным».

Финансовые условия сделки стороны не разглашают, но речь может идти о сотнях миллионов долларов в обмен на маркетинговые возможности, пишет FT. Близкий к переговорам источник издания рассказал, что МОК заключил новые соглашения с прежними спонсорами Bridgestone и Panasonic на сумму не менее $200 млн. В случае с Alibaba размер сделки, скорее всего, превышает эту сумму, пишет FT.

Издание отмечает, что МОК стремится укрепить связи с азиатскими спонсорами, чтобы эффективнее продвигать свои мероприятия по всему миру. Местом проведения ближайших Олимпийских игр должны стать азиатские города: Пхёнчхан и Пекин примут зимние Игры, Токио – летние.

По предварительным оценкам МОК, его 12 ведущих спонсоров обеспечили комитету более $1 млрд дохода за зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи и летнюю 2016 года в Рио-де-Жанейро. Общий доход от продажи прав на вещание и другие коммерческие опции за этот период составил $5,6 млрд. Соглашение с Alibaba принесёт комитету более $600 млн, пишет FT.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u043b\u0438\u043c\u043f\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0435_\u0438\u0433\u0440\u044b","\u043e\u043b\u0438\u043c\u043f\u0438\u0430\u0434\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","alibaba_group","alibaba"], "comments": 0, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21430, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 20 Jan 2017 10:04:08 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Минэк и корпорация МСП предложили освободить малый бизнес от штрафов за первое нарушение КоАП Статьи редакции

Поправки должна рассмотреть правительственная комиссия, а в случае одобрения их внесут в Госдуму, рассказал источник.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы посольство США в Москве рекомендовало оформлять в других странах.

null