Офтоп
Andrey Zagoruiko

Фейсбук может открыть офис в России

Издание Digit.ru сообщило, что Фейсбук, возможно, откроет представительство в России:
Крупнейшая в мире соцсеть Facebook не исключает открытия представительства в России, однако конкретных планов у компании пока нет.

Как отметила представитель Фейсбука в России Екатерина Скоробогатова:
Одни и те же специалисты тратят часть своего времени на Россию, часть — на другие рынки. Facebook как компания строится таким образом, чтобы сотрудники могли в разное время успешно работать над развитием на разных рынках

Марк Цукерберг давно планировал захват России:
В ходе встречи Цукерберг выразил уверенность в том, что Facebook рано или поздно вытеснит другие соцсети России, так как основанная им сеть намного удобнее остальных. По словам Цукерберга, "захват" Facebook не произойдет в один день, однако опыт развития Facebook в других стран подтверждает эту тенденцию.

Местные соцсети, переполненные нелегальным контентом и несмешными по западным меркам шутками, ждут не дождутся начала цукерберговского блицкрига на страну медведей, водки и условных сроков. На данный момент ситуация с захватом России выглядит примерно так:

 



 

Открытие офиса должно порадовать рекламодателей и пользователей крупнейшей мировой соцсети.
Facebook работает в огромном числе стран без представительств. Для нас как компании пока невозможно открывать представительства во всех странах мира, где живут наши пользователи. Однако Россия — важный для нас рынок, и мы думаем о том, что делать для дальнейшего развития на нем.

Digit.ru поясняет:
Глобальная аудитория Facebook составляет около 1,2 миллиарда пользователей, численность аудитории в России соцсеть не раскрывает.

Численность аудитории раскрывает рекламный кабинет Фейсбука. Правда, по разным оценкам, ее реальный размер колеблется от 5 до 7 млн. человек, что тоже очень немало, учитывая ее, по слухам, гораздо более высокий интеллектуальный и финансовый уровень по сравнению с остальными соцсетями.

{ "author_name": "Andrey Zagoruiko", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0435\u0439\u0441\u0431\u0443\u043a","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f_\u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0439_\u0440\u044b\u043d\u043e\u043a","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043e\u0444\u0438\u0441"], "comments": 0, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 2176, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Oct 2013 15:38:47 +0400", "is_special": false }
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
Что сделать с таргетированной рекламой, чтобы получать больше охвата и конверсий. Часть вторая

Инсайты с конференции AdTalks Target

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

«Сбер» научил свой ИИ-сервис определять возможные признаки рака на ранних стадиях по снимкам лёгких Статьи редакции

Это может помочь врачам при диагностике заболевания.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

null