Владелец The Village анонсировал открытие представительств издания на Украине, в Белоруссии и Казахстане Статьи редакции

Издательство Look at Media весной запустит по франшизе издание The Village на Украине и в Белоруссии, а позднее — в Казахстане. Об этом говорится в сообщении The Village.

Киевскую редакцию The Village возглавит украинский журналист Андрей Баштовой, в команду вошли пять человек. Права на развитие издания на Украине приобрело рекламное агентство «Апрель-медиа» Николая Балабана. Киевский The Village будет публиковать материалы на украинском языке.

Сооснователь Look At Media Алексей Амётов в разговоре с Ain.ua отметил, что запуск The Village стал возможен благодаря стабилизации ситуации на украинском медиарынке. «Наши партнёры видят, что рынок стабилизировался, объединив их понимание рынка и наши знания в области медиа и спецпроектов, мы можем создать отличный востребованный продукт», — заявил он.

В Белоруссии The Village будет выходить на двух языках — белорусском и русском, но состав редакции пока не определён. Подробности запуска издания в Казахстане в LAM пока не раскрывают.

По словам Амётова, все местные редакции The Village будут работать независимо от московского офиса LAM, однако они будут соблюдать форматы и темы издания. «Монетизация будет смешанной — классическая медийная реклама, спецпроекты и нативная реклама. В структуре доходов будет паритет этих источников», — добавил он. Зарабатывать LAM планирует за счёт процента от оборота местных франшиз.

LAM запустил программу развития региональных и международных представительств The Village в декабре 2016 года. Первые региональные подразделения в России холдинг планирует открыть в феврале 2017 года.

Ранее у The Village была в Киеве собственная редакция, однако в сентябре 2013 года она была закрыта, её глава Евгений Сафонов в 2014 году возглавил проект о фотоиндустрии Bird In Flight.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Федор Котов

Это, конечно, замечательно, но может лучше сначала наладить выпуск версий по российским миллионникам? В том же Красноярске, Новосибирске или Нижнем Новгороде с удовольствием будут читать The Village.
Сомнительные приоритеты у них, короче.

Ответить
2
Развернуть ветку
Klaus Lederer

видимо лучше открыть в Киеве где будет больше трафика чем например в Новосибирске...

Ответить
0
Развернуть ветку
Nikolay Kachev
Ответить
1
Развернуть ветку
Олег Журавлев

Я думал глянец давно сдох )))

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Альбертов

заблуждение, это не глянец, они позиционируют себя как городские медиа для современных людей, короче для хипстеров.. вообще они молодцы, очень во время заполнили эту нишу

Ответить
1
Развернуть ветку
Рустам Абдуллин

Чтобы сбалансировать национальности, которые посещают сайт

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Как провалить цифровой продукт: вредные советы

Истории из практики экспертов МТС Банка, АК Барс Банка, red_mad_robot, Osome и humex

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
50 компаний, за акциями которых стоит следить в 2022 году Статьи редакции

Аналитики Bloomberg составили список самых любопытных проектов, торгующихся на фондовых биржах.

Грузовик компании Coca-Cola. Источник: CNN
ЦБ предложил новые ограничения на криптовалюты в России — но владеть ими гражданам не запретят Статьи редакции

За операции с криптовалютой регулятор предлагает наказывать — но как именно, не указывает.

null