Офтоп
Андрей Фролов

«Ведомости» сообщили о возможном переносе сроков по «закону Яровой» из-за пилотного проекта с операторами Статьи редакции

Правительство и операторы связи могут договориться о переносе сроков вступления в силу норм «закона Яровой» на 2019 год и проведении пилотного проекта для оценки затрат телеком-компаний. Это решение может быть принято на совещании в правительстве 17 февраля 2017 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Идея создать пилотный проект по хранению требуемых законом данных принадлежит МТС, её поддержала экспертная группа при открытом правительстве., которая собирает предложения для совещания. По словам близкого к группе человека, тестирование сдвинет сроки пилотного проекта на 2019 год.

По мнению представителя МТС Дмитрия Солодовникова, пилотный проект «позволит не только оценить стоимость проекта, но и понять, насколько вообще приоритетны различные типы хранимой информации, определить целесообразность хранения той или иной информации, рассмотреть вопрос о сроках хранения». По данным «Ведомостей», оператор оценивает расходы на исполнение «закона Яровой» в 400 млрд рублей ежегодно, экспертая группа — в 100 млрд рублей.

«Мегафон» поддержал создание пилотной зоны. Представители «Билайна», «Ростелекома» и Tele2 не стали комментировать ситуацию.

Принятый в 2016 году «закон Яровой» в частности обязывает операторов связи в течение полугода хранить все записи звонков и сообщения, которыми обмениваются пользователи, а метаданные о фактах соединения предписывает сохранять в течение трех лет. Эти нормы должны вступить в силу в июле 2018 года.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

null