{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Андрей Фролов

Бывший главред Playboy Алексей Королёв возглавил «Живой журнал», сменив проработавшего год Василия Гулина Статьи редакции

Главный редактор «Живого журнала» Василий Гулин решил покинуть компанию и уйти из владеющего сервисом холдинга Rambler&Co. Его место занял бывший главный редактор журнала российского Playboy и сотрудник Russia Today Алексей Королёв, сообщили vc.ru в группе компаний.

Выходец из ТАСС Василий Гулин был назначен на пост главреда «Живого журнала» в январе 2016 года. В Rambler&Co не раскрыли причины его отставки, сказав, что он «продолжит своё развитие за пределами компании». 

Гулин сообщил vc.ru, что за год работы он выполнил все задачи и сделал из «Живого журнала» «популярное сильное медиа».

История предельно простая. Я выполнил все задачи, в том числе и свои личные, если так можно выразиться. На базе LiveJournal было создано популярное, сильное медиа. Такого не было и уже не будет — не делать же СМИ из базы школьных друзей или лендинга для пиратского контента. У нас же получилось «ядерное» медиа со стабильной, растущей аудиторией. Показатель отказов удалось довести до 2%, среднее время просмотра одного материала — четыре минуты. То есть читают подолгу и помногу. Конкретнее о своих планах расскажу чуть позже, поскольку надо довести до ума другие свои проекты. Было бы не очень корректно сейчас анонсировать свою дальнейшую деятельность.

Василий Гулин
бывший главный редактор «Живого журнала»

Гулин заметил, что к его приходу показатель отказов на главной странице сайта составлял 40% по данным Google Analytics. «[Речь идёт] именно о медийной главной странице, её содержанию. Редакция и я занимаемся именно этой частью. Но сервисная часть, блоги, тоже подтягиваются», — сказал он.

Конкретные данные об изменениях в посещаемости сайта Гулин раскрывать не стал.

На посту главреда «Живого журнала» Алексей Королёв будет «отвечать за формирование главной страницы LiveJournal.com и поиск лучшего контента в блогосфере». 

Опыт работы Королёва в ведущих СМИ поможет сформировать динамичную повестку и сделать главную страницу «Живого Журнала» еще более интересным для аудитории.

— Rambler&Co

До перехода в Rambler&Co Алексей Королёв был заместителем директора вещания на Россию, СНГ и страны Балтии телеканала Russia Today. До этого он был главным редактором журнала Playboy, шеф-редактором издательства «SPN медиа» и главредом журнала «Аэрофлот».

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Похоже в ЖЖ новый принцип: "Если часто менять патологоанатома, то возможно труп оживет..."

3

Пожалели бы стюардессу.

2

Показатель отказов стал 2% - не позорились бы. В счетчике yandex metrika он просто выключен. accurateTrackBounce = true

Оптимизаторы хреновы.

2

Да, а а google analytics просто счетчик настроен неверно. Вот откуда там 2%. Эх ребята.

0

Цыплухин в FB отлично расписал эти 2%.

0

Комментарий удален

>> бывший главный редактор журнала российского Playboy

И просто не могу не предположить что на главной теперь будет преобладать материалы 18+ :)

0

Сейчас в Телеграме и то больше интересного, чем в ЖЖ.
Аудитория в ЖЖ охомячилась по-полной, там сейчас либо примитивные политические тексты, либо какая-то ерунда про звезд и психологию уровня женских журналов

0
Читать все 7 комментариев
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

null